Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/10608
Название: Анатомическое развитие и гистологическое строение внутренних органов мясных утят при использовании в комбикормах рапсового жмыха
Авторы: Малец, А. В.
Зайченко, О. А.
Ключевые слова: мясные утки
высокобелковый корм
протеин
альтернативные источники
прирост живой массы
внутренние органы
относительная масса
экономическая эффективность
Беларусь
Дата публикации: 2008
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Малец, А. В. Анатомическое развитие и гистологическое строение внутренних органов мясных утят при использовании в комбикормах рапсового жмыха / А. В. Малец, О. А. Зайченко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008. - Т. 2 : Зоотехния. Ветеринария. - С. 237-244. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-49-4
Описание: Для успешного развития птицеводства необходимо искать новые источники протеина, которые легко поддаются возделыванию в наших климатических условиях и не уступают по качеству импортным дорогостоящим белковым кормам. Одним из таких является рапс и продукты его переработки. Существует мнение, что рапсовые корма содержат в своем составе антипитательные вещества, которые губительно действуют на организм. Однако сегодня выведены и возделываются сорта, не содержащие вредные вещества, и могут использоваться в комбикормах птицы как источник протеина. В наших исследованиях, проводимых на утятах, не было установлено отрицательного влияния рапсового жмыха в выбранных количествах на анатомическое развитие и гистологическое строение внутренних органов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/10608
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Зоотехния. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
237-244.pdf279,18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.