Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/10492
Название: | Голозерные культуры в кормлении кур-несушек |
Авторы: | Дадашко, В. В. Ромашко, А. К. Зинкевич, Л. В. |
Ключевые слова: | птицеводство ячмень овес химический состав питательная ценность аминокислоты клетчатка яйца товарные качества яйценоскость экономическая эффективность Беларусь |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Дадашко, В. В. Голозерные культуры в кормлении кур-несушек / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, Л. В. Зинкевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008. - Т. 2 : Зоотехния. Ветеринария. - С. 175-181. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-49-4 |
Описание: | Исследован химический состав и питательная ценность голозерного ячменя и голозерного овса. Установлено, что зерно голозерных культур – это ценный высокоэнергетический корм, богатый незаменимыми аминокислотами, с низким содержанием клетчатки. Включение в рационы несушек до 50% голозерного ячменя и овса не оказывает негативного влияния на жизнеспособность птицы, товарные качества яиц и позволяет достичь интенсивности яйценоскости 78,7-81,4%, при конверсии корма 1,49-1,53 кг на 10 яиц, снижает стоимость комбикорма на 1,8-6,0%, затраты на производство яиц – 2,5-9,8%. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/10492 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Зоотехния. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
175-181.pdf | 277,17 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.