Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/10492
Название: Голозерные культуры в кормлении кур-несушек
Авторы: Дадашко, В. В.
Ромашко, А. К.
Зинкевич, Л. В.
Ключевые слова: птицеводство
ячмень
овес
химический состав
питательная ценность
аминокислоты
клетчатка
яйца
товарные качества
яйценоскость
экономическая эффективность
Беларусь
Дата публикации: 2008
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Дадашко, В. В. Голозерные культуры в кормлении кур-несушек / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, Л. В. Зинкевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008. - Т. 2 : Зоотехния. Ветеринария. - С. 175-181. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-49-4
Описание: Исследован химический состав и питательная ценность голозерного ячменя и голозерного овса. Установлено, что зерно голозерных культур – это ценный высокоэнергетический корм, богатый незаменимыми аминокислотами, с низким содержанием клетчатки. Включение в рационы несушек до 50% голозерного ячменя и овса не оказывает негативного влияния на жизнеспособность птицы, товарные качества яиц и позволяет достичь интенсивности яйценоскости 78,7-81,4%, при конверсии корма 1,49-1,53 кг на 10 яиц, снижает стоимость комбикорма на 1,8-6,0%, затраты на производство яиц – 2,5-9,8%.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/10492
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Зоотехния. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
175-181.pdf277,17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.