Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by//handle/123456789/10376
Название: Качество пива в зависимости от применяемых микроэлементов
Авторы: Регилевич, А. А.
Милоста, Г. М.
Цед, Е. А.
Ключевые слова: сусло
физико-химические показатели
органолептические показатели
сырье
альфа-кислоты
изогумулон
Беларусь
Дата публикации: 2008
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Регилевич, А. А. Качество пива в зависимости от применяемых микроэлементов / А. А. Регилевич, Г. М. Милоста, Е. А. Цед // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008. - Т. 1 : Агрономия. Экономика. - С. 170-177. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-48-7
Описание: Лабораторными исследованиями, проведенными в УО «Могилевский государственный университет продовольствия» по определению качественных показателей сусла и пива при использовании шишек хмеля сорта немецкой селекции Нallertauer Magnum, возделываемого в западном регионе Беларуси на дерново-подзолистой супесчаной почве, подстилаемой моренным суглинком с применением борных, медных и цинковых микроудобрений, установлено, все полученные образцы готового пива соответствуют нормативным показателям, предъявляемым к качеству готового пива, однако при кипячении сусла с хмелем с внесением его в два приема происходили изомеризационные процессы, сопровождающиеся различной динамикой образования изомерных форм альфа-кислот. Максимальное количество изогумулона образовывалось в сусле при совместном внесении борных и цинковых микроудобрений (Фон + B(0,1+0,1+0,1)Zn(0,1+0,1+0,1)).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/10376
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 1. Агрономия. Экономика

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
170-177.pdf311,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.