Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/10376
Название: | Качество пива в зависимости от применяемых микроэлементов |
Авторы: | Регилевич, А. А. Милоста, Г. М. Цед, Е. А. |
Ключевые слова: | сусло физико-химические показатели органолептические показатели сырье альфа-кислоты изогумулон Беларусь |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Регилевич, А. А. Качество пива в зависимости от применяемых микроэлементов / А. А. Регилевич, Г. М. Милоста, Е. А. Цед // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2008. - Т. 1 : Агрономия. Экономика. - С. 170-177. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-48-7 |
Описание: | Лабораторными исследованиями, проведенными в УО «Могилевский государственный университет продовольствия» по определению качественных показателей сусла и пива при использовании шишек хмеля сорта немецкой селекции Нallertauer Magnum, возделываемого в западном регионе Беларуси на дерново-подзолистой супесчаной почве, подстилаемой моренным суглинком с применением борных, медных и цинковых микроудобрений, установлено, все полученные образцы готового пива соответствуют нормативным показателям, предъявляемым к качеству готового пива, однако при кипячении сусла с хмелем с внесением его в два приема происходили изомеризационные процессы, сопровождающиеся различной динамикой образования изомерных форм альфа-кислот. Максимальное количество изогумулона образовывалось в сусле при совместном внесении борных и цинковых микроудобрений (Фон + B(0,1+0,1+0,1)Zn(0,1+0,1+0,1)). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/10376 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 1. Агрономия. Экономика |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
170-177.pdf | 311,84 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.