Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/4823
Название: Влияние сапропеля на сохранность питательных веществ сырого кукурузного корма
Другие названия: THE EFFECT OF SAPROPEL ON THE CONSERVATION OF NUTRIENTS IN THE RAW MAIZE FEED
Авторы: Кравчик, Е. Г.
Ключевые слова: сырой кукурузный корм
сапропель
сохранность нутриентов
кукурузно-сапропелевый корм
сырой жир
сырой протеин
сырая клетчатка
гнилостные процессы
химический состав
накопление масляной кислоты
питательная ценность
Беларусь
Дата публикации: 2017
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Кравчик, Е. Г. Влияние сапропеля на сохранность питательных веществ сырого кукурузного корма / Е. Г. Кравчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - Т. 37 : Зоотехния. - С. 141-149.
Описание: Доказана целесообразность применения сапропеля для повышения сроков использования, улучшения биологической ценности и сохранности нутриентов в сыром кукурузном корме. Выбранная доза сапропеля (15% от массы сырого кукурузного корма) объясняется тем, что по содержанию обменной энергии, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки и каротина внесенный сапропель способствует сохранению качества сырого кукурузного корма, а именно, препятствует развитию гнилостных процессов, индикатором протекания которых является накопление масляной кислоты.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/4823
ISBN: 978-985-537-108-4
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 37. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
141-149.pdf783,73 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.