Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/466
Название: Молочная продуктивность и качество молока при различных нормах ввода сухого жома в состав комбикорма
Другие названия: DAIRY EFFICIENCY AND QUALITY OF MILK AT VARIOUS LEVELS OF DRY BEET PULP INPUT IN COMPOUND FEED STRUCTURE
Авторы: Гурский, В. Г.
Сурмач, В. Н.
Ключевые слова: молочное скотоводство
крахмал зерновых
пектин
свекловичный жом
кормление животных
питательность
рационы
уровень фосфора
натуральная жирность
Дата публикации: 2019
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Гурский, В. Г. Молочная продуктивность и качество молока при различных нормах ввода сухого жома в состав комбикорма / В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44 : Зоотехния. - С. 46-55. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-142-8.
Описание: Проведены научно-хозяйственный опыт и производственная проверка по изучению влияния различных норм ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров на потребление кормов, показатели молочной продуктивности, качество молока, экономические показатели производства молока. Установлено, что наиболее оптимальная норма ввода сухого жома в состав комбикорма высокопродуктивных коров – 15%. При этом отмечается повышение уровня молочной продуктивности на 3,75-4,4% при повышении жирномолочности на 7,3%, белковомолочности на 6,4%, при снижении затрат кормов на единицу продукции на 6,5%. Уровень рентабельности производства молока при вводе 15% сухого жома в состав комбикорма,взамен зерна пшеницы и тритикале, увеличился по сравнению с контрольной группой на 7,29 п. п.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/466
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 44. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
46-55.pdf890,43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.