Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/466
Название: | Молочная продуктивность и качество молока при различных нормах ввода сухого жома в состав комбикорма |
Другие названия: | DAIRY EFFICIENCY AND QUALITY OF MILK AT VARIOUS LEVELS OF DRY BEET PULP INPUT IN COMPOUND FEED STRUCTURE |
Авторы: | Гурский, В. Г. Сурмач, В. Н. |
Ключевые слова: | молочное скотоводство крахмал зерновых пектин свекловичный жом кормление животных питательность рационы уровень фосфора натуральная жирность |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Гурский, В. Г. Молочная продуктивность и качество молока при различных нормах ввода сухого жома в состав комбикорма / В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44 : Зоотехния. - С. 46-55. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-142-8. |
Описание: | Проведены научно-хозяйственный опыт и производственная проверка по изучению влияния различных норм ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров на потребление кормов, показатели молочной продуктивности, качество молока, экономические показатели производства молока. Установлено, что наиболее оптимальная норма ввода сухого жома в состав комбикорма высокопродуктивных коров – 15%. При этом отмечается повышение уровня молочной продуктивности на 3,75-4,4% при повышении жирномолочности на 7,3%, белковомолочности на 6,4%, при снижении затрат кормов на единицу продукции на 6,5%. Уровень рентабельности производства молока при вводе 15% сухого жома в состав комбикорма,взамен зерна пшеницы и тритикале, увеличился по сравнению с контрольной группой на 7,29 п. п. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/466 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 44. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
46-55.pdf | 890,43 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.