Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/2217
Название: Влияние подготовки нетелей к лактации на продуктивные качества первотелок
Другие названия: INFLUENCE OF PREPARATION OF HEIFERS FOR LACTATION ON THE PRODUCTIVE QUALITIES OF FIRST-CALF COWS
Авторы: Якшук, О. И.
Ключевые слова: воспроизводительные качества
молочная продуктивность
массаж вымени
первотелки
нетели
крупный рогатый скот
лактация
удой коров
повышение оплодотворяемости
количество голов
контрольная дойка
длина сосков
Беларусь
экономическая эффективность
Дата публикации: 2021
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Якшук, О. И. Влияние подготовки нетелей к лактации на продуктивные качества первотелок / О. И. Якшук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" (Гродно). - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 52 : Зоотехния. - С. 185-192
Описание: Установлено, что ручной массаж вымени нетелей в течение 4-5 минут с 7-месячной стельности оказал положительное влияние на молочную продуктивность коров-первотелок, при этом суточный удой у них за период раздоя был выше на 2,9 кг и составил 26,0 кг, а удой за 90 дней лактации – 2340 кг, что больше, по сравнению с контролем, на 270 кг. Удой коров-первотелок за лактацию у опытной группы составил 6589 кг, что на 600 кг больше, чем у сверстниц контрольной группы. Массаж вымени у нетелей способствует увеличению скорости молокоотдачи у коров-первотелок на 0,22 кг/мин и сокращению продолжительности выдаивания коров на 0,8 минут, способствует повышению оплодотворяемости на 8 п. п. и сокращению сервис-периода на 18 дней.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/2217
ISBN: 978-985-537-174-9
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 52. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
185-192.pdf272,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.