Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/9949
Название: | Влияние силоса, приготовленного с СКД, на мясную продуктивность молодняка крупного рогатого скота |
Авторы: | Пестис, П. В. |
Ключевые слова: | КРС сочные корма консервант-обогатитель сапропель сырой протеин убойные качества мясные качества энергия роста хозяйственно полезные признаки Беларусь |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Пестис, П. В. Влияние силоса, приготовленного с СКД, на мясную продуктивность молодняка крупного рогатого скота / П. В. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - Т. 2 : Ветеринария . Зоотехния. - С. 182-189. - ISBN 978-985-6784-65-4 |
Описание: | Приведены результаты исследований о влиянии консервантов-обогатителей на качество силоса. Заготовка силоса с СКД позволяет снизить потери сухого вещества (9,9-10,6%), сырого протеина (13,7-14,9%), сахара (27,0-32,4%), каротина (20,5-22,9%). В 1 кг сухого вещества силосов содержится 9,31-9,36 МДж обменной энергии и 89,3-89,5 г переваримого протеина. Скармливание силосов высокого качества позволяет повысить энергию роста молодняка крупного рогатого скота на 5,9-6,5%, не оказывает отрицательного влияния на их убойные и мясные качества. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/9949 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Ветеринария. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
181-189.pdf | 286,1 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.