Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/9949
Название: Влияние силоса, приготовленного с СКД, на мясную продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Авторы: Пестис, П. В.
Ключевые слова: КРС
сочные корма
консервант-обогатитель
сапропель
сырой протеин
убойные качества
мясные качества
энергия роста
хозяйственно полезные признаки
Беларусь
Дата публикации: 2009
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Пестис, П. В. Влияние силоса, приготовленного с СКД, на мясную продуктивность молодняка крупного рогатого скота / П. В. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - Т. 2 : Ветеринария . Зоотехния. - С. 182-189. - ISBN 978-985-6784-65-4
Описание: Приведены результаты исследований о влиянии консервантов-обогатителей на качество силоса. Заготовка силоса с СКД позволяет снизить потери сухого вещества (9,9-10,6%), сырого протеина (13,7-14,9%), сахара (27,0-32,4%), каротина (20,5-22,9%). В 1 кг сухого вещества силосов содержится 9,31-9,36 МДж обменной энергии и 89,3-89,5 г переваримого протеина. Скармливание силосов высокого качества позволяет повысить энергию роста молодняка крупного рогатого скота на 5,9-6,5%, не оказывает отрицательного влияния на их убойные и мясные качества.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/9949
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Ветеринария. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
181-189.pdf286,1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.