Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/9939
Название: | Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят |
Авторы: | Малец, А. В. Василюк, Я. В. Житкович, В. И. |
Ключевые слова: | утки молодняк комбикорм питательность живая масса морфологический состав мяса химический состав вкусовые качества мяса сортность тушек Беларусь |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Малец, А. В. Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят / А. В. Малец, Я. В. Василюк, В. И. Житкович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - Т. 2 : Ветеринария . Зоотехния. - С. 161-168. - ISBN 978-985-6784-65-4 |
Описание: | Использование рапсового жмыха в комбикормах мясных утят взамен подсолнечникового шрота способствовало увеличению живой массы утят на 6,4–7,3% при снижении затрат кормов на 0,6–1,9%. Установлено положительное влияние комбикормов с рапсовым жмыхом на мясные качества утят: морфологический и химический состав, категорийность тушек, вкусовые качества мяса. Полученные данные по развитию внутренних органов, их гистологическому строению, морфо-биохимическим показателям крови свидетельствуют о высокой полноценности рапсового жмыха в рационах утят. Доказана высокая эффективность использования в кормлении мясных утят рапсового жмыха вместо подсолнечникового шрота, дополнительная прибыль на тысячу голов составляла 755,8–1245,5 тыс. рублей. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/9939 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Ветеринария. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
160-167.pdf | 272,4 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.