Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/9895
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДадашко, В. В.-
dc.contributor.authorРомашко, А. К.-
dc.date.accessioned2023-03-15T09:08:35Z-
dc.date.available2023-03-15T09:08:35Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationДадашко, В. В. Автолизат кормовых дрожжей в кормлении цыплят-бройлеров / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - Т. 2 : Ветеринария . Зоотехния. - С. 105-111. - ISBN 978-985-6784-65-4ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/9895-
dc.descriptionИзучена возможность использования нового продукта микробиологического синтеза – автолизата кормовых дрожжей (АКД) в рационах цыплят-бройлеров взамен части соевого шрота. Установлено, что оптимальные нормы ввода автолизата кормовых дрожжей в комбикорма для цыплят-бройлеров составляют 3,0% в период откорма 6-25 дней и 5,0% с 26 дня и до конца выращивания. При таких дозах АКД опытные цыплята превосходили контрольную птицу по живой массе на 1,4%, имели среднесуточный прирост 61,0 г и конверсию корма 1,70 кг. Автолизат кормовых дрожжей не вызвал изменений органолептических и физико-химических свойств мяса и не ухудшил санитарное состояние продуктов убоя. Ввод автолизата повысил уровень белка в грудных мышцах, а также количество сухого вещества, жира и белка в мышцах бедра и голени.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectкурыru_RU
dc.subjectмолоднякru_RU
dc.subjectживая массаru_RU
dc.subjectорганолептические свойства мясаru_RU
dc.subjectфизико-химические свойстваru_RU
dc.subjectпродукты убояru_RU
dc.subjectуровень белкаru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleАвтолизат кормовых дрожжей в кормлении цыплят-бройлеровru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Ветеринария. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
105-111.pdf279,37 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.