Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/9592
Название: | Режимы использования и продуктивное долголетие луговых травостоев |
Авторы: | Мееровский, А. С. Брель, С. Н. Мишук, Е. М. |
Ключевые слова: | кормовые культуры ботанический состав лугопастбищные угодья агротехника режим использования урожайность Беларусь |
Дата публикации: | 2009 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Мееровский, А. С. Режимы использования и продуктивное долголетие луговых травостоев / А. С. Мееровский, С. Н. Брель, Е. М. Мишук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - Т. 1 : Агрономия. Экономика. - С. 134-140. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-64-7 |
Описание: | Ботанический состав и продуктивное долголетие луговых травостоев во многом зависят от режима их использования. Установлено, что применение комбинированного режима использования (стравливание – обсеменение – 3-укосное – 2-укосное – стравливание) повышает продуктивность луговых травостоев. Введение в практику сменных режимов использования не только увеличивает участие в травостое высокопродуктивных злаков, но и снижает до минимума содержание несеянных злаков и разнотравья, особенно пырея ползучего. Комбинированное использование травостоев особенно актуально на торфяных почвах, более подверженных вытаптыванию. Благодаря более длительному использованию травостоя лучше сохраняется органическое вещество торфяных почв и тем самым достигается их продуктивное долголетие. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/9592 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 1. Агрономия. Экономика |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
134-140.pdf | 285,86 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.