Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/9555
Название: Влияние систем удобрений на агрофизические свойства, влажность, биологическую активность почвы и продуктивность пропашного звена севооборота
Авторы: Дудук, А. А.
Тарасенко, П. Л.
Таранда, Н. И.
Ключевые слова: зернопропашное звено
картофель
ячмень
органомическая система удобрений
крестоцветные культуры
сидераты
удобрения
ассоциативные азотфиксаторы
Беларусь
Дата публикации: 2009
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Дудук, А. А. Влияние систем удобрений на агрофизические свойства, влажность, биологическую активность почвы и продуктивность пропашного звена севооборота / А. А. Дудук, П. Л. Тарасенко, Н. И. Таранда // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2009. - Т. 1 : Агрономия. Экономика. - С. 71-78. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-64-7
Описание: Исследованиями, проведенными в 2006-2008 гг. на дерново-подзолистых рыхлосупесчаных почвах, установлено, что в зернопропашном звене севооборота целесообразно использовать для получения урожайности картофеля 300-350 ц/га органоминеральную систему удобрений, включающую внесение 40 т/га органических, минеральных удобрений в дозе N60P40K70 и использование крестоцветных культур на сидерат. Для получения 50-55 ц/га зерна ячменя нужно применять органоминеральную систему удобрения, включающую последействие 40 т/га органических удобрений и сидерата, внесение минеральных удобрений в дозе N50P52K68 с применением ассоциативных азотофиксирующих удобрений, а при их отсутствии дозу азота увеличивать до N75.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/9555
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 1. Агрономия. Экономика

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
71-78.pdf291,74 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.