Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/9453
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБородинский, А. Н.-
dc.contributor.authorКоноваленко, О. В.-
dc.contributor.authorЛелевич, С. В.-
dc.date.accessioned2023-02-20T08:22:32Z-
dc.date.available2023-02-20T08:22:32Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationБородинский, А. Н. Обмен углеводов в печени крыс при острой алкогольной интоксикации / А. Н. Бородинский, О. В. Коноваленко, С. В. Лелевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно, 2010. - Том 2 : Агрономия. Ветеринария. - С. 211-215. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-78-4ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/9453-
dc.descriptionИзучено функциональное состояние углеводного обмена в печени крыс при острой алкогольной интоксикации. Выявлено, что при введении 1 г/кг этанола отмечается ингибирование активности ферментов гликолиза и понижение уровня некоторых субстратов данного метаболического пути в печени. Алкогольная интоксикация средней тяжести (2,5 г/кг) активизирует процесс распада гликогена и повышает уровень глюкозы в печени. При введении 5 г/кг алкоголя отмечается ингибирование лимитирующих ферментов в печени.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectуглеводный обменru_RU
dc.subjectглюкозаru_RU
dc.subjectпируватru_RU
dc.subjectлактатru_RU
dc.subjectгликогенru_RU
dc.subjectэтиловый спиртru_RU
dc.subjectактивность ферментовru_RU
dc.subjectгликолизru_RU
dc.subjectуровень инсулинаru_RU
dc.subjectлабораторные животныеru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleОБМЕН УГЛЕВОДОВ В ПЕЧЕНИ КРЫС ПРИ ОСТРОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ИНТОКСИКАЦИИru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Агрономия. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
212-216.pdf271,29 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.