Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://elib.ggau.by/handle/123456789/9434| Название: | ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА ПАТОГЕНЕЗ БУРОЙ ПЯТНИСТОСТИ ГРУШИ | 
| Авторы: | Калясень, М. А. Брукиш, Д. А. Сапалева, Е. Г. | 
| Ключевые слова: | семечковые культуры Entomosporium maculatum Lev буроватость температура воздуха относительная влажность освещенность питательная среда уровень рН Беларусь | 
| Дата публикации: | 2010 | 
| Издательство: | Гродно : ГГАУ | 
| Библиографическое описание: | Калясень, М. А. Влияние факторов внешней среды на патогенез бурой пятнистости груши / М. А. Калясень, Д. А. Брукиш, Е. Г. Сапалев // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно, 2010. - Том 2 : Агрономия. Ветеринария. - С. 76-84. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-78-4 | 
| Описание: | В результате лабораторных исследований установлены условия, определяющие характер развития возбудителя бурой пятнистости листьев груши (Ento-mosporium maculatum Lev.) в условиях Беларуси. Выявлено, что развитие гриба останавливается при температуре ниже +10 С и выше +300С, влажности воздуха 65%, рН среды – ниже 4,5 и выше 11,5. Умеренно развивается патоген при температуре воздуха от +10С до +110С и от +280С до +300С, влажности 75% - 85% и рН среды 7,0 – 11,0. Максимально быстрое развитие Entomosporium maculatum Lev. наблюдается в широком температурном диапазоне (от +12 0С до +27С) при относительной влажности воздуха 95% - 100% и уровне рН среды 5,0 – 6,5. Освещенность на рост патогена не влияет. | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/9434 | 
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Агрономия. Ветеринария | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 77-85.pdf | 314,69 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

