Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/9426
Название: | ВЛИЯНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ ОЗИМОГО ТРИТИКАЛЕ |
Авторы: | Бобрик, И. Е. |
Ключевые слова: | зерновые культуры сорные растения предшественники рапс яровой люпин узколистный клевер овес азотное питание количество сорняков сырая масса Беларусь |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Бобрик, И. Е. Влияние элементов технологии возделывания на засоренность посевов озимого тритикале / И. Е. Бобрик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно, 2010. - Том 2 : Агрономия. Ветеринария. - С. 9-16. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-78-4 |
Описание: | В статье изложены результаты исследований по изучению влияния на количество и видовой состав сорных растений в посевах озимого тритикале предшествующей культуры, обработки почвы и уровня применения азотных удобрений. Установлено, что при высоком уровне агротехники замена вспашки прямым посевом не привела к существенному увеличению засоренности озимого тритикале, и количество сорняков независимо от предшественника и уровня применения азотных удобрений было ниже экономического порога вредоносности. Засоренность посевов увеличивалась по мере повышения доз азотных удобрений. В большей степени количество сорных растений в посевах тритикале изменялось в зависимости от предшественника на фоне прямого посева. Предшественники озимого тритикале оказывали определенное влияние на видовой состав сорняков, преобладающих в посевах. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/9426 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Агрономия. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
9-16.pdf | 293,3 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.