Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/9426
Название: ВЛИЯНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА ЗАСОРЕННОСТЬ ПОСЕВОВ ОЗИМОГО ТРИТИКАЛЕ
Авторы: Бобрик, И. Е.
Ключевые слова: зерновые культуры
сорные растения
предшественники
рапс яровой
люпин узколистный
клевер
овес
азотное питание
количество сорняков
сырая масса
Беларусь
Дата публикации: 2010
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Бобрик, И. Е. Влияние элементов технологии возделывания на засоренность посевов озимого тритикале / И. Е. Бобрик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно, 2010. - Том 2 : Агрономия. Ветеринария. - С. 9-16. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-78-4
Описание: В статье изложены результаты исследований по изучению влияния на количество и видовой состав сорных растений в посевах озимого тритикале предшествующей культуры, обработки почвы и уровня применения азотных удобрений. Установлено, что при высоком уровне агротехники замена вспашки прямым посевом не привела к существенному увеличению засоренности озимого тритикале, и количество сорняков независимо от предшественника и уровня применения азотных удобрений было ниже экономического порога вредоносности. Засоренность посевов увеличивалась по мере повышения доз азотных удобрений. В большей степени количество сорных растений в посевах тритикале изменялось в зависимости от предшественника на фоне прямого посева. Предшественники озимого тритикале оказывали определенное влияние на видовой состав сорняков, преобладающих в посевах.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/9426
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 2. Агрономия. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
9-16.pdf293,3 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.