Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/9391
Название: | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЛИНЕЙНОЙ И ГИБРИДНОЙ ЯИЧНОЙ ПТИЦЫ |
Авторы: | Свиридова, С. Н. Махнач, В. С. Дмитриева, Т. В. |
Ключевые слова: | разведение по линиям чистопородное разведение яйценоскость яичная продуктивность масса яиц содержание белка желток содержание скорлупы индекс формы морфологический анализ яиц сохранность кур Беларусь |
Дата публикации: | 2010 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Свиридова, С. Н. Сравнительная оценка линейной и гибридной яичной птицы / С. Н. Свиридова, В. С. Махнач, Т. В. Дмитриева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в двух томах / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2010. - Том 1 : Зоотехния. Экономика. - С. 190-196. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6784-74-6 |
Описание: | В статье представлены результаты испытаний кур финальных гибридов «Беларусь А» и «Хайсекс белый», а также семи линий. Не выявлено достоверных различий по яйценоскости и массе яиц между несушками финальных гибридов «Беларусь А» и «Хайсекс белый» при более высокой (на 1,6%) сохранности кур первого. Линейные куры имели показатели продуктивности, соответствующие их назначению в кроссе. Приведены данные характеристики яиц по процентному содержанию основных частей яйца. Более высокое относительное содержание желтка было в яйцах кур БА(4) и гибридов, полученных от скрещивания с петухами этой линии. Яйца кросса «Хайсекс белый» характеризовались более высокой относительной массой скорлупы. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/9391 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 1 Зоотехния. Экономика |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
192-198.pdf | 295,15 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.