Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/8679
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Чайка, Т. А. | - |
dc.contributor.author | Короткова, И. В. | - |
dc.contributor.author | Крикунова, В. Е. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-25T14:16:40Z | - |
dc.date.available | 2022-11-25T14:16:40Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Чайка, Т. А. ВЫРАЩИВАНИЕ ГОРЧИЦЫ И ПОЛБЫ ОБЫКНОВЕННОЙ (TRITICUM DICOCCUM (SCHRANK) SCHUEBL) МЕТОДАМИ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА / Т. А. Чайка, И. В. Короткова, В. Е. Крикунова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" (Гродно). - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 59 : Агрономия. - С. 127-135. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-190-9 | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/8679 | - |
dc.description | Приведены результаты исследований технологии выращивания горчицы и полбы обыкновенной в системе органического земледелия в условиях Лесостепи Украины в течение трех лет на целинных землях в севообороте рожь озимая – горчица – полба обыкновенная. Установлено, что на первый год в севообороте лучше выращивать рожь озимую как сидеральную культуру, остатки которой будут использованы в органической системе удобрения. Рассчитано, что для выращивания горчицы на второй год необходимы финансовые расходы в размере 67,7 евро/га, тогда ка прибыль вит 3,0 тыс. евро/га при реализации органической продукции на местном уровне. На третий год для выращивания полбы обыкновенной финансовый расход будет составлять 182,1 евро/га, а прибыль от ее реализации – 13,0 тыс. евро/га при тех же условиях. Определено, что при соблюдении требований органических стандартов на целинных землях можно получить сельскохозяйственную продукцию со статусом «органическая» уже на второй год. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | органическое сельское хозяйство | ru_RU |
dc.subject | севооборот | ru_RU |
dc.subject | рожь озимая | ru_RU |
dc.subject | горчица | ru_RU |
dc.subject | полба обыкновенная | ru_RU |
dc.subject | органическое земледелие | ru_RU |
dc.subject | сорт Синтетик | ru_RU |
dc.subject | технология выращивания | ru_RU |
dc.subject | выход в трубку | ru_RU |
dc.title | ВЫРАЩИВАНИЕ ГОРЧИЦЫ И ПОЛБЫ ОБЫКНОВЕННОЙ (TRITICUM DICOCCUM (SCHRANK) SCHUEBL) МЕТОДАМИ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА | ru_RU |
dc.title.alternative | CULTIVATION OF MUSTARD AND EMMER WHEAT (TRITICUM DICOCCUM (SCHRANK) SCHUEBL) BY THE ORGANIC FARMING TECHNOLOGY | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 59. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
127-135.pdf | 819,77 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.