Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/8647
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАнанич, И. Г.-
dc.contributor.authorЗахарова, В. С.-
dc.date.accessioned2022-11-22T11:52:47Z-
dc.date.available2022-11-22T11:52:47Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationАнанич, И. Г. ЭКОНОМИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ / И. Г. Ананич, В. С. Захарова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" (Гродно). - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 58 : Экономика (Вопросы аграрной экономики). - С. 3-9. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-189-3ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/8647-
dc.descriptionВ работе отмечено, что сахарная свекла является важной сельскохозяйственной культурой, возделывание которой во многом способствует укреплению продовольственной безопасности страны. В статье проанализированы наиболее важные экономические показатели выращивания сахарной свеклы в сельскохозяйственных организациях Гродненской области за длительный период. Изучено влияние основных факторов и условий на эффективность возделывания данной культуры. Выяснено, что, несмотря на определенные успехи, в отрасли по-прежнему имеются проблемы, которые могут быть решены за счет использования внутренних резервов сельскохозяйственных предприятий. С помощью экономико-статистического анализа выявлена сравнительная оценка отдельных факторов, способствующих повышению экономической эффективности изучаемой отрасли. Намечены мероприятия, практическая реализация которых позволят повысить экономическую эффективность выращивания сахарной свеклы в Гродненском регионе.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectсахарная свеклаru_RU
dc.subjectэкономическая эффективностьru_RU
dc.subjectконцентрацияru_RU
dc.subjectурожайностьru_RU
dc.subjectтрудоемкостьru_RU
dc.subjectстатистический анализru_RU
dc.subjectсредняя урожайностьru_RU
dc.subjectкоэффициент регрессииru_RU
dc.subjectкоэффициент парной корреляцииru_RU
dc.subjectваловой сборru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleЭКОНОМИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИru_RU
dc.title.alternativeECONOMIC AND STATISTICAL ANALYSIS OF THE MAIN FACTORS OF INCREASING THE ECONOMIC EFFICIENCY OF SUGAR BEET CULTIVATION IN AGRICULTURAL ENTERPRISES OF THE GRODNO REGIONru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 58. Экономика (Вопросы аграрной экономики)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
3-9.pdf1,01 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.