Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/8353
Название: МИКРОБИОТА КИШЕЧНИКА ПЧЕЛ НА ФОНЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВЕРТНОЙ УГЛЕВОДНОЙ ПОДКОРМКИ
Другие названия: MICROBIOTA OF THE INTESTINE OF BEES ON THE BACKGROUND OF THE USE OF INVERT CARBOHYDRATE FEDING
Авторы: Щепеткова, А. Г.
Лойко, И. М.
Скудная, Т. М.
Халько, Н. В.
Кукса, А. О.
Сапунова, Л. И.
Ключевые слова: пчеловодство
инвертный сахарный сироп
медоносные пчелы
кишечный микробиоценоз
сахарный сироп
лактобактерии
биоценоз пчел
Беларусь
Дата публикации: 2022
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Микробиота кишечника пчел на фоне использования инвертной углеводной подкормки / А. Г. Щепеткова, И. М. Лойко, Т. М. Скудная [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 57 : Ветеринария. - С. 181-185. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-186-6
Описание: В статье приведены результаты испытаний лабораторного образца инвертного сиропа с использованием клеток ИНВ-SP2 (1,8х109 клеток/мл) на микробиоценоз кишечника медоносных пчел в садковых опытах. В результате проведенных исследований установлено, что скармливание медоносным пчелам инвертноо сахарного сиропа в условиях садковых опытов способствует улучшению микробиологической структуры кишечного биоценоза пчел в сторону снижения количества условно-патогенной микрофлоры и повышения количества лактобактерий и, тем самым, приводит к усилению иммунитета рабочих пчел в критический период их жизнедеятельности.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/8353
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 57. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
181-185.pdf800,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.