Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/7883
Название: ОПТИМИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПУТЕМ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРЕМИКСОВ
Другие названия: OPTIMIZATION OF FEEDING OF BULLS OF PRODUCERS BY IMPROVING PREMIXES
Авторы: Пилюк, Н. В.
Цай, В. П.
Карпеня, С. Л.
Ключевые слова: быки-производители
рационы
премиксы
активность спермы
комбикорма
эффективность скармливания
питательность
бактерицидная активность сыворотки
резистентность
Беларусь
Дата публикации: 2022
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Пилюк, Н. В. Оптимизация кормления быков-производителей путем усовершенствования премиксов / Н. В. Пилюк, В. П. Цай, С. Л. Карпеня // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56 : Зоотехния. - С. 161-169. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-187-9
Описание: Повышенные дозы витаминов и микроэлементов в рационах быков-производителей благоприятно сказываются на показателях естественной резистентности и минеральном составе крови, о чем свидетельствует увеличение бактерицидной активности сыворотки крови на 7,2-7,8 п. п., лизоцимной активности сыворотки крови на 0,5-0,6 п. п. по сравнению с контролем. Применение в кормлении производителей разработанных витаминно-минеральных премиксов в зимний и летний периоды способствует увеличению объема эякулята на 9,2 и 12,4 %, активности спермы на 6,7 и 7,3 % и концентрации спермиев в эякуляте на 6,3 и 7,8 % по сравнению с контрольными животными.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/7883
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 56. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
161-169.pdf844,82 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.