Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/7878
Название: ОБОСНОВАНИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В РАЦИОН ДОЙНЫХ КОРОВ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОГО КОРМА
Другие названия: JUSTIFICATION OF INCLUDING EXPERIMENTAL PROTEIN AND MINERAL FEED IN THE DIET OF DAIRY COWS
Авторы: Кравчик, Е. Г.
Сехин, А. А.
Ключевые слова: сапропель
сырой кукурузный корм
кукурузно-сапропелевый корм
аминокислотный профиль
кровь
уровень мочевины
кукурузный крахмал
система желудочно-кишечного тракта
кишечник
Беларусь
Дата публикации: 2022
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Кравчик, Е. Г. Обоснование включения в рацион дойных коров экспериментального белково-минерального корма / Е. Г. Кравчик, А. А. Сехин // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56 : Зоотехния. - С. 119-126. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-187-9
Описание: Изучена питательная ценность экспериментального корма (ЭК), полученного из смеси сапропеля и сырого кукурузного корма (сухое вещество, органические вещества, зола, протеин, жир, клетчатка, каротин, аминокислотный профиль), и оценена его эффективность по биохимическим показателям крови. В сыворотке крови опытной группы (в сравнении с аналогами) наблюдается некоторая тенденция в повышении уровня эритроцитов (0,5 %), гемоглобина (4,1 %), общего белка (4,2 %) и каротина (1,0 %) при достоверных различиях по показателям щелочного резерва (13,0 %, P < 0,001), кальция (7,6 %, P < 0,05), фосфора (5,9 %, P < 0,05) и снижении уровня мочевины и сахара соответственно на 5,72 и 7,2 % (P < 0,05).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/7878
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 56. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
119-126.pdf830,99 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.