Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/7878
Название: | ОБОСНОВАНИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В РАЦИОН ДОЙНЫХ КОРОВ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОГО КОРМА |
Другие названия: | JUSTIFICATION OF INCLUDING EXPERIMENTAL PROTEIN AND MINERAL FEED IN THE DIET OF DAIRY COWS |
Авторы: | Кравчик, Е. Г. Сехин, А. А. |
Ключевые слова: | сапропель сырой кукурузный корм кукурузно-сапропелевый корм аминокислотный профиль кровь уровень мочевины кукурузный крахмал система желудочно-кишечного тракта кишечник Беларусь |
Дата публикации: | 2022 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Кравчик, Е. Г. Обоснование включения в рацион дойных коров экспериментального белково-минерального корма / Е. Г. Кравчик, А. А. Сехин // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56 : Зоотехния. - С. 119-126. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-187-9 |
Описание: | Изучена питательная ценность экспериментального корма (ЭК), полученного из смеси сапропеля и сырого кукурузного корма (сухое вещество, органические вещества, зола, протеин, жир, клетчатка, каротин, аминокислотный профиль), и оценена его эффективность по биохимическим показателям крови. В сыворотке крови опытной группы (в сравнении с аналогами) наблюдается некоторая тенденция в повышении уровня эритроцитов (0,5 %), гемоглобина (4,1 %), общего белка (4,2 %) и каротина (1,0 %) при достоверных различиях по показателям щелочного резерва (13,0 %, P < 0,001), кальция (7,6 %, P < 0,05), фосфора (5,9 %, P < 0,05) и снижении уровня мочевины и сахара соответственно на 5,72 и 7,2 % (P < 0,05). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/7878 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 56. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
119-126.pdf | 830,99 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.