Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/6823
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСвиридов, А. В.-
dc.date.accessioned2022-09-28T06:47:46Z-
dc.date.available2022-09-28T06:47:46Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationСвиридов, А. В. Методы и результаты фитопатологической оценки гибридов сахарной свеклы к возбудителям кагатной гнили грибного происхождения / А. В. Свиридов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 22 : Агрономия. - С. 149-158.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-029-2-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/6823-
dc.descriptionУстановлено, что усовершенствованная методика оценки гибридов сахарной свеклы к возбудителям кагатной гнили позволяет с меньшими затратами и оперативно выявлять доноры устойчивости к патогенам грибного происхождения. Выявлено 22 гибрида сахарной свеклы с высокой степенью устойчивости к Ph. betae. 20 гибридов были высоко устойчивы к Alternaria spp. Только три гибрида проявили высокую степень устойчивости к S. sclerotiorum и девять гибридов - к грибам Fusarium spp. К B. cinerea были высоко устойчивы 22 гибрида. К комплексу фитопатогенов грибного происхождения у 4 гибридов выявлена высокая устойчивость. Это такие гибриды, как Каньон, Мичиган, Тайфун, Империал.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectсахарная свеклаru_RU
dc.subjectкорнеплодыru_RU
dc.subjectгрибные болезниru_RU
dc.subjectфитопатологическая оценкаru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleМетоды и результаты фитопатологической оценки гибридов сахарной свеклы к возбудителям кагатной гнили грибного происхожденияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 22. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
149-158.pdf425,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.