Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/6821
Название: | Гранулы хмеля украинского производства - имеют преспективу |
Авторы: | Свирчевская, О. В. Проценко, Л. В. Пасечник, И. А. |
Ключевые слова: | пивоваренное производство сырье хмель ароматические сорта горькие сорта качественные показатели гранул массовая доля влажности биохимические показатели Украина |
Дата публикации: | 2013 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Свирчевская, О. В. Гранулы хмеля украинского производства - имеют преспективу / О. В. Свирчевская, Л. В. Проценко, И. А. Пасечник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 22 : Агрономия. - С. 158-164. |
Описание: | Проанализированы биохимические показатели гранул тип 90 ароматических и горьких сортов хмеля украинского и зарубежного производства по количеству и составу горьких веществ, эфирного масла и определена их пивоваренная оценка. На основе сравнительной биохимической и технологической оценки гранул хмеля тип 90 украинского производства установлена их конкурентоспособность. Доказано, что они по своим характеристикам соответствуют мировому уровню, а именно: гранулы хмеля сортов Клон 18 и Злато Полесья по биохимическим и технологическим показателям соответствуют характеристике гранул чешского сорта Жатецкий (Заац, полуранний Червеняк). Гранулы, изготовленные из горького сорта Полесский, по биохимическим показателям соответствуют гранулам английского сорта Нортен Бревер, а гранулы таких сортов, как Славянка и Заграва, по составу и качеству горьких веществ и эфирного масла значительно превосходят мировые аналоги. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/6821 |
ISBN: | 978-985-537-029-2 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 22. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
158-164.pdf | 361,58 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.