Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/6821
Название: Гранулы хмеля украинского производства - имеют преспективу
Авторы: Свирчевская, О. В.
Проценко, Л. В.
Пасечник, И. А.
Ключевые слова: пивоваренное производство
сырье
хмель
ароматические сорта
горькие сорта
качественные показатели гранул
массовая доля влажности
биохимические показатели
Украина
Дата публикации: 2013
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Свирчевская, О. В. Гранулы хмеля украинского производства - имеют преспективу / О. В. Свирчевская, Л. В. Проценко, И. А. Пасечник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Т. 22 : Агрономия. - С. 158-164.
Описание: Проанализированы биохимические показатели гранул тип 90 ароматических и горьких сортов хмеля украинского и зарубежного производства по количеству и составу горьких веществ, эфирного масла и определена их пивоваренная оценка. На основе сравнительной биохимической и технологической оценки гранул хмеля тип 90 украинского производства установлена их конкурентоспособность. Доказано, что они по своим характеристикам соответствуют мировому уровню, а именно: гранулы хмеля сортов Клон 18 и Злато Полесья по биохимическим и технологическим показателям соответствуют характеристике гранул чешского сорта Жатецкий (Заац, полуранний Червеняк). Гранулы, изготовленные из горького сорта Полесский, по биохимическим показателям соответствуют гранулам английского сорта Нортен Бревер, а гранулы таких сортов, как Славянка и Заграва, по составу и качеству горьких веществ и эфирного масла значительно превосходят мировые аналоги.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/6821
ISBN: 978-985-537-029-2
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 22. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
158-164.pdf361,58 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.