Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5846
Название: Ферментные препараты «Фидзайм» и «Фидзайм Мульти» в комбикормах бройлеров и кур-несушек
Авторы: Сурмач, В. Н.
Сехин, А. А.
Пестис, П. В.
Ковалевская, С. С.
Ключевые слова: птицеводство
кормление
живая масса
среднесуточный прирост
общий прирост
расход кормов
продуктивность
экономическая эффективность
рентабельность
Беларусь
Дата публикации: 2014
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Ферментные препараты «Фидзайм» и «Фидзайм Мульти» в комбикормах бройлеров и кур-несушек / В. Н. Сурмач [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 26 : Зоотехния. - С. 276-282.
Описание: В статье приведены результаты исследований по использованию в составе комбикормов ферментных препаратов «Фидзайм» и «Фидзайм Мульти». Установлено, что включение изучаемых ферментных препаратов грибкового происхождения позволяет увеличить энергию роста цыплят бройлеров на 6,7 и 7,5% при снижении затрат кормов на 1 кг прироста на 7,3 и 8,9% соответственно. Яйценоскость на одну несушку также повысилась на 3,5% при использовании ферментного препарата «Фидзайм» и на 5,1% в третьей группе. Масса яиц кур опытных групп, а также белка и желтка превосходила аналогичные показатели в контрольной группе соответственно на 1,19 и 1,36 г и на 1,01-1,09 г соответственно. Применение кормовой добавки «Фидзайм» способствует повышению уровня рентабельности производства яиц на 4,49 п.п., мяса бройлеров на 8,87 п.п., а препарата «Фидзайм Мульти» соответственно на 6,42 и 10,7 п.п
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/5846
ISBN: 978-985-537-061-2
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 26. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
271-277.pdf277,89 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.