Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5766
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorДудин, В. И.-
dc.contributor.authorУшаков, А. С.-
dc.contributor.authorГрищук, С. В.-
dc.date.accessioned2022-08-31T05:31:23Z-
dc.date.available2022-08-31T05:31:23Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationДудин, В. И. α-токоферилхинон и НАД+ сочетанно и раздельно регулируют соотношение L- и D-лактатдегидрогеназ у дрожжей Saccharomyces cerevisiae / В. И. Дудин, А. С. Ушаков, С. В. Грищук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 25 : Ветеринария. - С. 61-74.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-058-2-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/5766-
dc.descriptionВ опытах с инкубированием используемых в качестве модельной системы жизнеспособных сухих штаммов быстродействующих пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae в неполной среде с лактатом лития подтвердилось, что при добавке α-токоферилхинона происходит синтез только L-лактатдегидрогеназы, тогда как D-лактатдегидрогеназа в этом случае не синтезируется. Показана возможность изменения изомерного состава молочной кислоты за счет раздельных и сочетанных добавок αтокофе-рилхинона и НАД в питательную среду. Применение окисленных дрожжей приводит под действием α-токоферилхинона к ускорению брожения на участке глюкоза-этанол. Этот эффект подтверждается и на более узком участке последовательности (пируват-ацетальдегид), когда в качестве исходного субстрата применяют пируват. Согласно нашим неопубликованным исследованиям местом приложения функции α-токоферилхинона может являться нерепрессируемая глюкозой алкоголь-дегидрогеназа I из дрожжей Saccharomy-ces cerevisiae.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectпекарские дрожжиru_RU
dc.subjectсвежие дрожжиru_RU
dc.subjectсухие штаммыru_RU
dc.subjectхранение дрожжейru_RU
dc.subjectинкубирование дрожжейru_RU
dc.subjectинкубацияru_RU
dc.subjectсбраживание лактатаru_RU
dc.subjectконцентрация пируватаru_RU
dc.subjectацетальдегидru_RU
dc.subjectглюкозаru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.subjectРоссияru_RU
dc.titleα-токоферилхинон и НАД+ сочетанно и раздельно регулируют соотношение L- и D-лактатдегидрогеназ у дрожжей Saccharomyces cerevisiaeru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 25. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
62-75.pdf359,72 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.