Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/5766
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Дудин, В. И. | - |
dc.contributor.author | Ушаков, А. С. | - |
dc.contributor.author | Грищук, С. В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-31T05:31:23Z | - |
dc.date.available | 2022-08-31T05:31:23Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Дудин, В. И. α-токоферилхинон и НАД+ сочетанно и раздельно регулируют соотношение L- и D-лактатдегидрогеназ у дрожжей Saccharomyces cerevisiae / В. И. Дудин, А. С. Ушаков, С. В. Грищук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 25 : Ветеринария. - С. 61-74. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-537-058-2 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/5766 | - |
dc.description | В опытах с инкубированием используемых в качестве модельной системы жизнеспособных сухих штаммов быстродействующих пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae в неполной среде с лактатом лития подтвердилось, что при добавке α-токоферилхинона происходит синтез только L-лактатдегидрогеназы, тогда как D-лактатдегидрогеназа в этом случае не синтезируется. Показана возможность изменения изомерного состава молочной кислоты за счет раздельных и сочетанных добавок αтокофе-рилхинона и НАД в питательную среду. Применение окисленных дрожжей приводит под действием α-токоферилхинона к ускорению брожения на участке глюкоза-этанол. Этот эффект подтверждается и на более узком участке последовательности (пируват-ацетальдегид), когда в качестве исходного субстрата применяют пируват. Согласно нашим неопубликованным исследованиям местом приложения функции α-токоферилхинона может являться нерепрессируемая глюкозой алкоголь-дегидрогеназа I из дрожжей Saccharomy-ces cerevisiae. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | пекарские дрожжи | ru_RU |
dc.subject | свежие дрожжи | ru_RU |
dc.subject | сухие штаммы | ru_RU |
dc.subject | хранение дрожжей | ru_RU |
dc.subject | инкубирование дрожжей | ru_RU |
dc.subject | инкубация | ru_RU |
dc.subject | сбраживание лактата | ru_RU |
dc.subject | концентрация пирувата | ru_RU |
dc.subject | ацетальдегид | ru_RU |
dc.subject | глюкоза | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.subject | Россия | ru_RU |
dc.title | α-токоферилхинон и НАД+ сочетанно и раздельно регулируют соотношение L- и D-лактатдегидрогеназ у дрожжей Saccharomyces cerevisiae | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 25. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
62-75.pdf | 359,72 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.