Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5732
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКоледа, К. В.-
dc.contributor.authorМирский, Д. М.-
dc.date.accessioned2022-08-29T08:30:31Z-
dc.date.available2022-08-29T08:30:31Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationКоледа, К. В. Оценка исходного материала для селекции сортов мягкой озимой пшеницы макаронного назначения / К. В. Коледа, Д. М. Мирский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 24 : Агрономия. - С. 105-111.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-057-5-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/5732-
dc.descriptionВ результате исследований коллекции сортов мягкой озимой пшеницы в УО «ГГАУ» на протяжении 2009-2012 гг. дана оценка более чем 100 сортов и коллекционных номеров, среди которых выделен исходный селекционный материал, обладающий высоким адаптивным потенциалом продуктивности и качества зерна. Это сорта: Гродненская 23, Ольвия, Славянка, Веда и Капылянка. Их целесообразно использовать в дальнейшей селекционной работе для создания новых сортов мягкой озимой пшеницы макаронного назначения.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectзерновые культурыru_RU
dc.subjectозимые культурыru_RU
dc.subjectпшеницаru_RU
dc.subjectсортоиспытаниеru_RU
dc.subjectзимостойкостьru_RU
dc.subjectхозяйственно-биологическая характеристикаru_RU
dc.subjectколичество продуктивных стеблейru_RU
dc.subjectфизические показатели зернаru_RU
dc.subjectсырой протеинru_RU
dc.subjectсырая клейковинаru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleОценка исходного материала для селекции сортов мягкой озимой пшеницы макаронного назначенияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 24. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
106-112.pdf249,91 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.