Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5727
Название: Продуктивность кормовых культур в зависимости от фазы вегетации
Авторы: Дубцова, Т. И.
Бейня, В. А.
Ключевые слова: кормовые культуры
зерновые культуры
зернобобовые культуры
одновидовые фетоценозы
смешанные фетоценозы
фазы развития
зеленая масса
сбор сырого белка
аминокислотный состав
люпин узколистный
Беларусь
Дата публикации: 2014
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Дубовцова, Т. И. Продуктивность кормовых культур в зависимости от фазы вегетации / Т. И. Дубовцова, В. А. Бейня // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2014. - Т. 24 : Агрономия. - С. 66-76.
Описание: В статье приводятся трехлетние данные по изучению продуктивности зерновых и зернобобовых культур в моноценозе и парных смесях в зависимости от фазы вегетации. При первой фазе уборки на зеленый корм в одновидовых фитоценозах наибольший сбор сырого белка отмечается среди зерновых культур – у ячменя (6,3 ц/га), среди бобовых культур – у гороха полевого (10,3 ц/га). В вышеуказанную фазу уборки пшенично-гороховая смесь обеспечила как высокий сбор зеленой массы – 317 ц/га, так и высокую урожайность сырого белка (10,3 ц/га).В фазу молочно-восковой спелости при уборке на зерносенаж в одновидовом посеве среди зерновых культур наибольший сбор сырого белка, а также накопление зеленой массы – у тритикале, среди бобовых культур – у люпина узколистного. Высокий сбор сырого белка в зерне из зерновых культур обеспечили ячмень (6,71 ц/га) и пшеница (6,13 ц/га), из бобовых – люпин узколистный (9,5 ц/га). Зерно пшеницы отличается так же наиболее качественным аминокислотным составом. Высоким содержанием лизина отмечается зерно вики яровой как в одновидовом посеве, так и в смеси с зерновыми компонентами.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/5727
ISBN: 978-985-537-057-5
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 24. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
66-77.pdf310,59 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.