Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5421
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТроцкая, Т. П.-
dc.contributor.authorКлишанец, Е. Т.-
dc.date.accessioned2022-07-18T11:32:05Z-
dc.date.available2022-07-18T11:32:05Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationТроцкая, Т. П. Изучение свойств биомассы Aspergillus niger / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2015. - Том 30 : Т. 30. - С. 214-221. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-077-3ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/5421-
dc.descriptionНаиболее актуальной проблемой в современном мире является проблема здорового образа жизни и профилактики заболеваний. На сегодняшний день существуют сорбенты, проводящие комплексную очистку всего организма. В последнее время всё большее распространение получает сорбент природного происхождения – хитин, выделенный из биомассы гриба Aspergillus niger, отхода производства лимонной кислоты. Процесс выделения чистого хитина из биомассы крайне сложный и дорогой, поэтому выделяют не хитин, а хитин-глюкановый комплекс, состоящий из полисахаридов хитина и глюкана. Целью наших научных исследований является выявление особенностей состава, физико-химических свойств хитин-глюканового комплекса, полученного из продуцента лимонной кислоты Aspergillus niger, и научное обоснование возможностей и способов его использования в качестве биосорбента для лечебно-профилактического питания. Для достижения поставленной цели, прежде всего, необходимо провести оценку физико-химических, токсикологических показателей качества биомассы Aspergillus niger, отхода про- изводства лимонной кислоты на ОАО «Скидельский сахарный комбинат».ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectлимонная кислотаru_RU
dc.subjectтрикарбоновые кислотыru_RU
dc.subjectотходы пищевой промышленностиru_RU
dc.subjectгрибыru_RU
dc.subjectхитинru_RU
dc.subjectкутикулаru_RU
dc.subjectглюканыru_RU
dc.subjectполисахаридыru_RU
dc.subjectсорбентыru_RU
dc.subjectбиологические свойстваru_RU
dc.subjectфизико-химические свойстваru_RU
dc.subjectтоксичностьru_RU
dc.titleИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ БИОМАССЫ ASPERGILLUS NIGERru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 30. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
216-223.pdf282,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.