Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/5421
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Троцкая, Т. П. | - |
dc.contributor.author | Клишанец, Е. Т. | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-18T11:32:05Z | - |
dc.date.available | 2022-07-18T11:32:05Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Троцкая, Т. П. Изучение свойств биомассы Aspergillus niger / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2015. - Том 30 : Т. 30. - С. 214-221. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-077-3 | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/5421 | - |
dc.description | Наиболее актуальной проблемой в современном мире является проблема здорового образа жизни и профилактики заболеваний. На сегодняшний день существуют сорбенты, проводящие комплексную очистку всего организма. В последнее время всё большее распространение получает сорбент природного происхождения – хитин, выделенный из биомассы гриба Aspergillus niger, отхода производства лимонной кислоты. Процесс выделения чистого хитина из биомассы крайне сложный и дорогой, поэтому выделяют не хитин, а хитин-глюкановый комплекс, состоящий из полисахаридов хитина и глюкана. Целью наших научных исследований является выявление особенностей состава, физико-химических свойств хитин-глюканового комплекса, полученного из продуцента лимонной кислоты Aspergillus niger, и научное обоснование возможностей и способов его использования в качестве биосорбента для лечебно-профилактического питания. Для достижения поставленной цели, прежде всего, необходимо провести оценку физико-химических, токсикологических показателей качества биомассы Aspergillus niger, отхода про- изводства лимонной кислоты на ОАО «Скидельский сахарный комбинат». | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | лимонная кислота | ru_RU |
dc.subject | трикарбоновые кислоты | ru_RU |
dc.subject | отходы пищевой промышленности | ru_RU |
dc.subject | грибы | ru_RU |
dc.subject | хитин | ru_RU |
dc.subject | кутикула | ru_RU |
dc.subject | глюканы | ru_RU |
dc.subject | полисахариды | ru_RU |
dc.subject | сорбенты | ru_RU |
dc.subject | биологические свойства | ru_RU |
dc.subject | физико-химические свойства | ru_RU |
dc.subject | токсичность | ru_RU |
dc.title | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ БИОМАССЫ ASPERGILLUS NIGER | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 30. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
216-223.pdf | 282,66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.