Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/5384
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Лукьянчик, П. Г. | - |
dc.contributor.author | Кузнецов, И. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-15T07:44:33Z | - |
dc.date.available | 2022-07-15T07:44:33Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Лукьянчик, П. Г. Методы определения антибиотиков в процессе производства продукции животноводства / П. Г. Лукьянчик, И. Н. Кузнецов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2015. - Том 30 : Т. 30. - С. 111-118. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-077-3 | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/5384 | - |
dc.description | Выявлено, что в настоящее время существует проблема чрезмерного поступления в организм человека антибиотиков с пищевыми продуктами животного происхождения, это связано с недостаточным контролем за их содержанием на всех стадиях производства, что в конечном итоге негативно сказывается на здоровье. Показано, что для определения антибиотиков в животных кормах, биологических жидкостях и пищевых продуктах животного происхождения на сегодняшний день используются такие методы анализа, как микробиологический, химический с фотометрической детекцией, иммунохимический, люминесцентный, электрохимический и хроматографический. Установлено, что наиболее подходящими для определения антибиотиков являются методы иммунохимического, люминесцентного и хроматографического анализа, которые тем не менее являются относительно дорогостоящими. Поэтому наиболее доступным и распространенным на данный момент является микробиологический анализ. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | продукты питания | ru_RU |
dc.subject | продукция животноводства | ru_RU |
dc.subject | противомикробные средства | ru_RU |
dc.subject | животные корма | ru_RU |
dc.subject | анатомия животных | ru_RU |
dc.subject | жидкости тела | ru_RU |
dc.subject | жидкостная хроматография | ru_RU |
dc.subject | микробиологические методы | ru_RU |
dc.subject | аналитические методы | ru_RU |
dc.subject | иммунологические методы | ru_RU |
dc.subject | иммунохроматография | ru_RU |
dc.subject | электрохимические методы | ru_RU |
dc.subject | люминесценция | ru_RU |
dc.subject | иммунохимия | ru_RU |
dc.subject | биохимия | ru_RU |
dc.subject | Беларусь | ru_RU |
dc.title | МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АНТИБИОТИКОВ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 30. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
112-120.pdf | 290,09 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.