Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5384
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛукьянчик, П. Г.-
dc.contributor.authorКузнецов, И. Н.-
dc.date.accessioned2022-07-15T07:44:33Z-
dc.date.available2022-07-15T07:44:33Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationЛукьянчик, П. Г. Методы определения антибиотиков в процессе производства продукции животноводства / П. Г. Лукьянчик, И. Н. Кузнецов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2015. - Том 30 : Т. 30. - С. 111-118. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-077-3ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/5384-
dc.descriptionВыявлено, что в настоящее время существует проблема чрезмерного поступления в организм человека антибиотиков с пищевыми продуктами животного происхождения, это связано с недостаточным контролем за их содержанием на всех стадиях производства, что в конечном итоге негативно сказывается на здоровье. Показано, что для определения антибиотиков в животных кормах, биологических жидкостях и пищевых продуктах животного происхождения на сегодняшний день используются такие методы анализа, как микробиологический, химический с фотометрической детекцией, иммунохимический, люминесцентный, электрохимический и хроматографический. Установлено, что наиболее подходящими для определения антибиотиков являются методы иммунохимического, люминесцентного и хроматографического анализа, которые тем не менее являются относительно дорогостоящими. Поэтому наиболее доступным и распространенным на данный момент является микробиологический анализ.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectпродукты питанияru_RU
dc.subjectпродукция животноводстваru_RU
dc.subjectпротивомикробные средстваru_RU
dc.subjectживотные кормаru_RU
dc.subjectанатомия животныхru_RU
dc.subjectжидкости телаru_RU
dc.subjectжидкостная хроматографияru_RU
dc.subjectмикробиологические методыru_RU
dc.subjectаналитические методыru_RU
dc.subjectиммунологические методыru_RU
dc.subjectиммунохроматографияru_RU
dc.subjectэлектрохимические методыru_RU
dc.subjectлюминесценцияru_RU
dc.subjectиммунохимияru_RU
dc.subjectбиохимияru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleМЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АНТИБИОТИКОВ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВАru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 30. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
112-120.pdf290,09 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.