Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://elib.ggau.by/handle/123456789/530| Название: | Пробиотик "Лактисан" в кормлении цыплят-бройлеров | 
| Другие названия: | PROBIOTIC «LAKTISAN» FOR BROILER CHICKENS FEEDING | 
| Авторы: | Царук, Л. Л. | 
| Ключевые слова: | птицеводство комбикорма продуктивность качество мяса подстилки стимуляция роста живая масса убойные показатели | 
| Дата публикации: | 2019 | 
| Издательство: | Гродно : ГГАУ | 
| Библиографическое описание: | Царук, Л. Л. Пробиотик "Лактисан" в кормлении цыплят-бройлеров / Л. Л. Царук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44 : Зоотехния. - С. 266-273. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-142-8. | 
| Описание: | Установлено, что использование пробиотика «Лактисан» в количестве 10 г/10 кг комбикорма в первый период выращивания – 1-28 дней, 7,5 г/10 кг комбикорма в период с 29 дня до убоя цыплят-бройлеров способствует лучшему (+5,42%) поеданию кормов, увеличивает живую массу бройлеров до 2663,6 г (+11,2% при Р<0,001), снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 5,29%. Положительное влияние пробиотика выявлено и на убойные показатели цыплят-бройлеров: масса потрошенной тушки у них была больше на 214,5 г, что в процентном значении составляет 12,1% (разница достоверна при Р<0,01), а количество съедобных частей тушки у цыплят-бройлеров опытной группы составило 1658 г, что больше уровня контроля на 202 г, или 13,9%. Исследования массы внутренних органов и химического анализа качества мяса показали незначительные изменения, которые находились в пределах физиологических норм. | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/530 | 
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 44. Зоотехния | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 266-273.pdf | 843,01 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

