Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/5027
Название: | Биологически активная пектинсодержащая добавка в составе комбикормов для высокопродуктивных коров |
Другие названия: | PECTIN BIOLOGICALLY ACTIVE ADDITIVES IN THE FEEDS COMPOSITION FOR HIGHLY PRODUCTIVE COWS |
Авторы: | Надаринская, М. А. Голушко, О. Г. Козинец, А. И. |
Ключевые слова: | КСР крупный рогатый скот коровы высокопродуктивные коровы биологически активная добавка химический состав добавки молочная продуктивность пектин качество молока среднесуточный удой содержание белка содержание жира Беларусь минеральный состав молока |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Надаринская, М. А. Биологически активная пектинсодержащая добавка в составе комбикормов для высокопродуктивных коров / М. А. Надаринская, О. Г. Голушко, А. И. Козинец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 35 : Зоотехния. - С. 105-118. |
Описание: | В статье представлена информация об эффективности биологически активной пектинсодержащей добавки в составе комбикормов для высокопродуктивных коров. Новая добавка получена путем переработки отходов солодовенного и сахарного производств. Она способствует повышению среднесуточного удоя натурального молока на 4,3%, молока базисной жирности на 4,6%. Использование в составе зимних рационов высокопродуктивных коров первой половины лактации комбикорма с содержанием 1% кормовой добавки оказывает положительное влияние на содержание минеральных веществ в крови коров. Использование пектинсодержащей биологически активной кормовой добавки для высокопродуктивных коров первой трети лактации в количестве 0,5% способствует повышению продуктивности животных на 7,6%, улучшению качественного состава молока по содержанию в нем жира на 0,07 п. п., белка на 0,09 п. п. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/5027 |
ISBN: | 978-985-537-097-1 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 35. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
105-118.pdf | 747,52 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.