Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/5023
Название: Оценка безвредности побочных продуктов производства кукурузного крахмала по токсичности плазмы крови крыс
Другие названия: THE ASSESSMENT OF SAFETY OF CORN STARCH BY-PRODUCTS IN THE TOXICITY OF RAT BLOOD PLASMA
Авторы: Кравчик, Е. Г.
Ключевые слова: лабораторные животные
исследования
in vivo
сырой кукурузный корм
глютеновая вода
токсичность плазмы крови
спленоцитотоксический тест
ГГАУ
аграрный университет
Гродненская область
Беларусь
Дата публикации: 2016
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Кравчик, Е. Г. Оценка безвредности побочных продуктов производства кукурузного крахмала по токсичности плазмы крови крыс / Е. Г. Кравчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2016. - Т. 35 : Зоотехния. - С. 78-84.
Описание: В опытах in vivo установлено, что при ежедневном внутрижелудочном введении (в течение 10 сут), токсичность плазмы крыс через 4 ч составляет 3,0-3,5% для сырого кукурузного корма. Для глютеновой воды токсичность плазмы крови была в пределах 11,3% через 4 ч после последнего внутрижелудочного ее введения и не превышала 3% через 24 ч. Полученные результаты свидетельствуют о безвредности указанных побочных продуктов, получаемых при переработке кукурузы и могут быть использованы в качестве нетрадиционного белкового корма и источника энергии в рационах сельскохозяйственных животных.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/5023
ISBN: 978-985-537-097-1
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 35. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
78-84.pdf720,5 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.