Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/4882
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПроценко, Л. В.-
dc.contributor.authorРудык, Р. И.-
dc.contributor.authorМихайлов, Н. Г.-
dc.contributor.authorЧерненко, О. В.-
dc.contributor.authorМилоста, Г. М.-
dc.contributor.authorРегилевич, А. А.-
dc.date.accessioned2022-06-13T08:39:45Z-
dc.date.available2022-06-13T08:39:45Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationТехнологическая оценка шишек ароматических и горьких сортов хмеля урожая 2015-2016 гг., выращенного в Украине и Республике Беларусь / Л. В. Проценко, Р. И. Рудык, Н. Г. Михайлов [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 38 : Агрономия. - С. 190-200.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-111-4-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/4882-
dc.descriptionПроанализированы показатели качества шишек хмеля ароматических и горьких сортов урожая 2015-2016 гг. украинского производства и хмеля, выращенного в Республике Беларусь, а также определены их биохимические характеристики по количеству и составу горьких веществ, эфирного масла и ксантогумола. Вследствие проведенных исследований установлено, что содержание горьких веществ в шишках хмеля зависит от сорта и фенотипа, технологии выращивания, комплекса агротехнических мероприятий и значительно зависит от погодных условий, особенно в период формирования и созревания шишек хмеля, на который приходится синтез горьких и ароматических веществ. Средние показатели содержания α-кислот в украинских сортах ароматического типа изменялись от 2,4% в шишках сорта Клон-18 до 6,9% у сорта Триумф. Среди горьких сортов наибольшее содержание этого вещества было определено в сорте Ксанта (10,6%). В шишках хмеля, выращенного в Республике Беларусь, наименьшее содержание α-кислот (2,5%) было определено в сорте Тетнангер, наибольшее содержание – в горьком сорте Магнум, что составило 13,2%. На основании биохимических исследований установлено, что качественный состав горьких веществ, эфирного масла и ксантогумола в сортах хмеля, выращенного как в Украине, так и в Республике Беларусь, стабильный и соответствует паспортным характеристикам данных сортов хмеля.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectкачество шишек хмеляru_RU
dc.subjectшишки хмеляru_RU
dc.subjectсорт Ксантаru_RU
dc.subjectсорт Триумфru_RU
dc.subjectэфирное маслоru_RU
dc.subjectгорькие веществаru_RU
dc.subjectксантогумолru_RU
dc.subjectорганолептические показателиru_RU
dc.subjectкогумулонru_RU
dc.titleТехнологическая оценка шишек ароматических и горьких сортов хмеля урожая 2015-2016 гг., выращенного в Украине и Республике Беларусьru_RU
dc.title.alternativeTECHNOLOGICAL ASSESSMENT OF CONES OF AROMATIC AND BITTERHOP VARIETIES OF THE CROP OF 2015-2016, WHICH IS GROWN IN UKRAINE AND IN THE REPUBLIC OF BELARUSru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 38. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
191-201.pdf734,33 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.