Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/4882
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Проценко, Л. В. | - |
dc.contributor.author | Рудык, Р. И. | - |
dc.contributor.author | Михайлов, Н. Г. | - |
dc.contributor.author | Черненко, О. В. | - |
dc.contributor.author | Милоста, Г. М. | - |
dc.contributor.author | Регилевич, А. А. | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-13T08:39:45Z | - |
dc.date.available | 2022-06-13T08:39:45Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Технологическая оценка шишек ароматических и горьких сортов хмеля урожая 2015-2016 гг., выращенного в Украине и Республике Беларусь / Л. В. Проценко, Р. И. Рудык, Н. Г. Михайлов [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 38 : Агрономия. - С. 190-200. | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-985-537-111-4 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/4882 | - |
dc.description | Проанализированы показатели качества шишек хмеля ароматических и горьких сортов урожая 2015-2016 гг. украинского производства и хмеля, выращенного в Республике Беларусь, а также определены их биохимические характеристики по количеству и составу горьких веществ, эфирного масла и ксантогумола. Вследствие проведенных исследований установлено, что содержание горьких веществ в шишках хмеля зависит от сорта и фенотипа, технологии выращивания, комплекса агротехнических мероприятий и значительно зависит от погодных условий, особенно в период формирования и созревания шишек хмеля, на который приходится синтез горьких и ароматических веществ. Средние показатели содержания α-кислот в украинских сортах ароматического типа изменялись от 2,4% в шишках сорта Клон-18 до 6,9% у сорта Триумф. Среди горьких сортов наибольшее содержание этого вещества было определено в сорте Ксанта (10,6%). В шишках хмеля, выращенного в Республике Беларусь, наименьшее содержание α-кислот (2,5%) было определено в сорте Тетнангер, наибольшее содержание – в горьком сорте Магнум, что составило 13,2%. На основании биохимических исследований установлено, что качественный состав горьких веществ, эфирного масла и ксантогумола в сортах хмеля, выращенного как в Украине, так и в Республике Беларусь, стабильный и соответствует паспортным характеристикам данных сортов хмеля. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | качество шишек хмеля | ru_RU |
dc.subject | шишки хмеля | ru_RU |
dc.subject | сорт Ксанта | ru_RU |
dc.subject | сорт Триумф | ru_RU |
dc.subject | эфирное масло | ru_RU |
dc.subject | горькие вещества | ru_RU |
dc.subject | ксантогумол | ru_RU |
dc.subject | органолептические показатели | ru_RU |
dc.subject | когумулон | ru_RU |
dc.title | Технологическая оценка шишек ароматических и горьких сортов хмеля урожая 2015-2016 гг., выращенного в Украине и Республике Беларусь | ru_RU |
dc.title.alternative | TECHNOLOGICAL ASSESSMENT OF CONES OF AROMATIC AND BITTERHOP VARIETIES OF THE CROP OF 2015-2016, WHICH IS GROWN IN UKRAINE AND IN THE REPUBLIC OF BELARUS | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 38. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
191-201.pdf | 734,33 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.