Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/4881
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПолховская, И. В.-
dc.contributor.authorЦыганов, А. Р.-
dc.date.accessioned2022-06-13T08:35:23Z-
dc.date.available2022-06-13T08:35:23Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationПолховская, И. В. Влияние комплексного применения макроудобрений, эпина, бора и бактериальных препаратов на урожайность и качественный состав зерна гречихи / И. В. Полховская, А. Р. Цыганов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 38 : Агрономия. - С. 182-189.ru_RU
dc.identifier.isbn978-985-537-111-4-
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/4881-
dc.descriptionВ статье сообщаются результаты исследования влияния внесения различных доз минеральных макроудобрений, применения микроэлемента бора, росторегулятора эпина и бактериальных препаратов ризобактерина и фитостимофоса при возделывании гречихи сорта Лакнея на урожайность и качественный состав зерна. Установлено, что применение смеси эпина и борной кислоты повышает урожайность зерна гречихи на 2,6-10,4%, содержание белка – на 7,2-8,1, содержание золы – на 3,2-3,7, жира – на 11,3-15,5%. Инокуляция семян гречихи смесью ризобактерина и фитостимофоса увеличивает урожайность зерна на 18,6-19,5%, содержание в зерне сырого протеина – на 5,8-7,8%, золы – на 1,4-2,8% и снижает содержание сырой клетчатки на 2,0-2,5%. В результате применения смеси эпина и бора для обработки семян и посевов гречихи сорта Лакнея с внесением N45P60K90 возможно получать 20,6-21,2 ц/га зерна с содержанием протеина 13-13,1%, клетчатки 12,1, жира 1,8-1,9 и зольных элементов 2,0-2,1%. Предпосевная обработка семян гречихи смесью ризобактерина и фитостимофоса с внесением N30P30K90 обеспечивает урожайность зерна 20,4 ц/га с содержанием протеина 12,0%, клетчатки 12,2, жира 1,6 и зольных элементов 2,1%.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectризобактеринru_RU
dc.subjectпитание растенийru_RU
dc.subjectфитостимофосru_RU
dc.subjectсодержание белкаru_RU
dc.subjectминеральные удобренияru_RU
dc.subjectБеларусьru_RU
dc.titleВлияние комплексного применения макроудобрений, эпина, бора и бактериальных препаратов на урожайность и качественный состав зерна гречихиru_RU
dc.title.alternativeEFFECT OF INTEGRATED APPLICATION OF MACROFERTILIZER, ALPIN, BORON AND BACTERIAL PREPARATIONS ON YIELD AND CHEMICAL COMPOSITION OF BUCKWHEAT GRAINru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 38. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
183-190.pdf749,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.