Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/4878
Название: Особенности формирования урожая сои
Другие названия: FEATURES OF FORMATION OF YIELD SOYA
Авторы: Осипчук, А. Н.
Ключевые слова: технология выращивания
минеральные удобрения
бактериальные удобрения
масса 1000 семян
структура урожая
Украина
Дата публикации: 2017
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Осипчук, А. Н. Особенности формирования урожая сои / А. Н. Осипчук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 38 : Агрономия. - С. 159-168.
Описание: Рассмотрены особенности формирования урожайности, качества зерна, кормовой ценности и экономической эффективности сои сорта Белоснежка при различных условиях питания и инокуляции семян на черноземах. Посев сои на фоне минерального питания N30P45К45 с предпосевной обработкой семян следует считать наиболее эффективным при выращивании на зерно. Такие посевы обеспечивают стабильную урожайность 3,49 т/га. Нашими исследованиями установлено, что внесенные дозы минеральных удобрений в опыте, обработка семян сои перед посевом азотфиксирующим препаратом влияют на содержание сырого жира в семенах сои и условный сбор жира с гектара посева. Под влиянием исследуемых факторов определенным образом изменяется содержание белка и условный выход (сбор) белка с единицы площади. Установлена устойчивая зависимость между урожайностью, содержанием жира и белка в зерне сои.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/4878
ISBN: 978-985-537-111-4
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 38. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
160-169.pdf697,21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.