Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by//handle/123456789/4875
Название: | Оценка сортов озимого чеснока на устойчивость к возбудителям гнилей |
Другие названия: | ESTIMATION OF VARIETIES OF WINTER GARLICS ON STABILITY TO ARGENTIAL AGENTS |
Авторы: | Матиевская, Н. А. |
Ключевые слова: | методы оценки овощные культуры фитопатогены способы заражения растений патогены селекция Беларусь |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Матиевская, Н. А. Оценка сортов озимого чеснока на устойчивость к возбудителям гнилей / Н. А. Матиевская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 38 : Агрономия. - С. 137-144. |
Описание: | Для проведения оценки сортов и гибридов озимого чеснока на устойчивость к возбудителям гнилей следует нарезать высечки из зубков диаметром 10 мм и толщиной 3 мм. Оптимальная концентрация спор для заражения ломтиков чеснока озимого грибом P. allii составляет 4,9х102 конидий/мл, F. Acuminatum – 4,2х103 , F. Avenaceum – 5,8х104 , F. Redolens – 1,0х105, B. Porri – 5,4х104, E. Allii – 2,3х105 конидий/мл. Проведенная фитопатологическая оценка позволила установить, что очень высокой устойчивостью к грибу E. allii обладает сорт чеснока озимого Жемянт и сортообразец № 1002. Высокой степенью устойчивости к F. аvemaceum характеризуются сорта Фиолетофый и Кличевский, к P. аllii иF. Redolens – сорт Кличевский, к F. redolens – сорт Жемянт, а кE. allii – сорт чеснока озимого Светлогорск и сортообразцы №1004 и 0801. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/4875 |
ISBN: | 978-985-537-111-4 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 38. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
138-144.pdf | 748,35 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.