Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by//handle/123456789/4823
Название: | Влияние сапропеля на сохранность питательных веществ сырого кукурузного корма |
Другие названия: | THE EFFECT OF SAPROPEL ON THE CONSERVATION OF NUTRIENTS IN THE RAW MAIZE FEED |
Авторы: | Кравчик, Е. Г. |
Ключевые слова: | сырой кукурузный корм сапропель сохранность нутриентов кукурузно-сапропелевый корм сырой жир сырой протеин сырая клетчатка гнилостные процессы химический состав накопление масляной кислоты питательная ценность Беларусь |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Кравчик, Е. Г. Влияние сапропеля на сохранность питательных веществ сырого кукурузного корма / Е. Г. Кравчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - Т. 37 : Зоотехния. - С. 141-149. |
Описание: | Доказана целесообразность применения сапропеля для повышения сроков использования, улучшения биологической ценности и сохранности нутриентов в сыром кукурузном корме. Выбранная доза сапропеля (15% от массы сырого кукурузного корма) объясняется тем, что по содержанию обменной энергии, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки и каротина внесенный сапропель способствует сохранению качества сырого кукурузного корма, а именно, препятствует развитию гнилостных процессов, индикатором протекания которых является накопление масляной кислоты. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/4823 |
ISBN: | 978-985-537-108-4 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 37. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
141-149.pdf | 783,73 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.