Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/477| Название: | Влияние кукурузно-сапропелевого корма на продуктивность дойных коров |
| Другие названия: | INFLUENCE OF CORN-SAPROPELIC FEED ON PRODUCTIVITY OF DAIRY COWS |
| Авторы: | Кравчик, Е. Г. |
| Ключевые слова: | крупный рогатый скот кормление животных белок зерна рацион лактация анализ кормов переваримость кукурузно-сапропелевый корм |
| Дата публикации: | 2019 |
| Издательство: | Гродно : ГГАУ |
| Библиографическое описание: | Кравчик, Е. Г. Влияние кукурузно-сапропелевого корма на продуктивность дойных коров / Е. Г. Кравчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44 : Зоотехния. - С. 130-138. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-142-8. |
| Описание: | Изучен кукурузно-сапропелевый корм в аспекте дополнительного источника белков, жиров и углеводов, а также минеральных веществ для кормления дойных коров. Проведены санитарно-гигиенические ха- рактеристики молока. Включение в состав рациона дойных коров кукурузно-сапропелевого корма позволило увеличить молочную продуктивность и улучшить качество молока по содержанию жира и белка. Пробы молока по внешнему виду и консистенции представляли собой однородную жидкость белого цвета со слегка кремовым оттенком, без осадка и хлопьев, посторонние запахи отсутствовали. По степени чистоты все образцы молока были отнесены к первой группе, по органолептическим показателям (цвет, запах, консистенция) соответствовали нормативному молоку (СТБ 1598-2006). |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/477 |
| Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 44. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 130-138.pdf | 674,43 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
