Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by//handle/123456789/477
Название: Влияние кукурузно-сапропелевого корма на продуктивность дойных коров
Другие названия: INFLUENCE OF CORN-SAPROPELIC FEED ON PRODUCTIVITY OF DAIRY COWS
Авторы: Кравчик, Е. Г.
Ключевые слова: крупный рогатый скот
кормление животных
белок зерна
рацион
лактация
анализ кормов
переваримость
кукурузно-сапропелевый корм
Дата публикации: 2019
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Кравчик, Е. Г. Влияние кукурузно-сапропелевого корма на продуктивность дойных коров / Е. Г. Кравчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44 : Зоотехния. - С. 130-138. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-142-8.
Описание: Изучен кукурузно-сапропелевый корм в аспекте дополнительного источника белков, жиров и углеводов, а также минеральных веществ для кормления дойных коров. Проведены санитарно-гигиенические ха- рактеристики молока. Включение в состав рациона дойных коров кукурузно-сапропелевого корма позволило увеличить молочную продуктивность и улучшить качество молока по содержанию жира и белка. Пробы молока по внешнему виду и консистенции представляли собой однородную жидкость белого цвета со слегка кремовым оттенком, без осадка и хлопьев, посторонние запахи отсутствовали. По степени чистоты все образцы молока были отнесены к первой группе, по органолептическим показателям (цвет, запах, консистенция) соответствовали нормативному молоку (СТБ 1598-2006).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/477
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 44. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
130-138.pdf674,43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.