Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/476
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Кот, А. Н. | - |
dc.contributor.author | Натынчик, Т. М. | - |
dc.contributor.author | Трокоз, В. А. | - |
dc.contributor.author | Карповский, В. И. | - |
dc.contributor.author | Брошков, М. М. | - |
dc.contributor.author | Зиновьев, С. Г. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-04T10:07:07Z | - |
dc.date.available | 2020-11-04T10:07:07Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Рубцовое пищеварение, физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании обработанного зерна пелюшки / А. Н. Кот [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44 : Зоотехния. - С. 121-129. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-142-8. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/476 | - |
dc.description | Установлено, что при обработке зерна с высоким содержанием белка органической кислотой повышается эффективность использования его молодняком крупного рогатого скота. В результате расщепляемость протеина в рубце снижается на 18 п. п., в рубцовой жидкости уменьшается содержание аммиака на 17,5%, инфузорий на 2,4% и повышается количество летучих жирных кислот на 1,6%. Животные были клинически здоровы, все гематологические показатели находились в пределах физиологических норм. В крови животных опытной группы установлено Более высокое содержание гемоглобина (на 3,1%), общего белка (на 5,6), кальция (на 4,7) и фосфора (на 5,4%) при снижении количества глюкозы и мочевины на 2,1 и 7,4%, что обеспечивает повышение эффективности использования кормов: энергия роста животных увеличивается на 6,8%, затраты кормов и протеина на получение прироста снижаются на 3,3 и 3,2%. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | крупный рогатый скот | ru_RU |
dc.subject | кормление коров | ru_RU |
dc.subject | горох | ru_RU |
dc.subject | рацион быков | ru_RU |
dc.subject | протеин | ru_RU |
dc.subject | метаболизм | ru_RU |
dc.subject | гематологические показатели | ru_RU |
dc.subject | рубцовое пищеварение | ru_RU |
dc.title | Рубцовое пищеварение, физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании обработанного зерна пелюшки | ru_RU |
dc.title.alternative | RUMEN DIGESTION, PHYSIOLOGICAL STATE AND PERFORMANCE OF STEERS WHEN FED WITH PROCESSED FIELD PEA GRAIN | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 44. Зоотехния |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
121-129.pdf | 755,98 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.