Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/476
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКот, А. Н.-
dc.contributor.authorНатынчик, Т. М.-
dc.contributor.authorТрокоз, В. А.-
dc.contributor.authorКарповский, В. И.-
dc.contributor.authorБрошков, М. М.-
dc.contributor.authorЗиновьев, С. Г.-
dc.date.accessioned2020-11-04T10:07:07Z-
dc.date.available2020-11-04T10:07:07Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationРубцовое пищеварение, физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании обработанного зерна пелюшки / А. Н. Кот [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44 : Зоотехния. - С. 121-129. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-142-8.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/476-
dc.descriptionУстановлено, что при обработке зерна с высоким содержанием белка органической кислотой повышается эффективность использования его молодняком крупного рогатого скота. В результате расщепляемость протеина в рубце снижается на 18 п. п., в рубцовой жидкости уменьшается содержание аммиака на 17,5%, инфузорий на 2,4% и повышается количество летучих жирных кислот на 1,6%. Животные были клинически здоровы, все гематологические показатели находились в пределах физиологических норм. В крови животных опытной группы установлено Более высокое содержание гемоглобина (на 3,1%), общего белка (на 5,6), кальция (на 4,7) и фосфора (на 5,4%) при снижении количества глюкозы и мочевины на 2,1 и 7,4%, что обеспечивает повышение эффективности использования кормов: энергия роста животных увеличивается на 6,8%, затраты кормов и протеина на получение прироста снижаются на 3,3 и 3,2%.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectкрупный рогатый скотru_RU
dc.subjectкормление коровru_RU
dc.subjectгорохru_RU
dc.subjectрацион быковru_RU
dc.subjectпротеинru_RU
dc.subjectметаболизмru_RU
dc.subjectгематологические показателиru_RU
dc.subjectрубцовое пищеварениеru_RU
dc.titleРубцовое пищеварение, физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании обработанного зерна пелюшкиru_RU
dc.title.alternativeRUMEN DIGESTION, PHYSIOLOGICAL STATE AND PERFORMANCE OF STEERS WHEN FED WITH PROCESSED FIELD PEA GRAINru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 44. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
121-129.pdf755,98 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.