Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/4639
Название: | Использование показателей крови животных для оценки полноценности рационов |
Другие названия: | USING OF BLOOD INDICATORS FOR EVALUATING OF THE FULL RATIONALITY OF ANIMAL RATION |
Авторы: | Величко, М. Г. Кравчик, Е. Г. Лях, Р. Н. |
Ключевые слова: | КСР крупный рогатый скот коровы кормление рационы кукурузно-сапропелевый корм сапропель сырой кукурузный корм гематологические показатели обмен веществ биохимические показатели Беларусь |
Дата публикации: | 2017 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Величко, М. Г. Использование показателей крови животных для оценки полноценности рационов / М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик, Р. Н. Лях // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - Т. 36 : Ветеринария. - С. 32-39. |
Описание: | Скармливание дойным коровам в рационе 5 кг сырого кукурузного корма (II опытная группа) или 5 кг смеси сырого кукурузного корма, содержащего 15% сапропеля (III опытная группа) способствовало увеличению содержания гемоглобина на 4%, с одновременным возрастанием эритроцитов на 13%, возрастанию количества общего белка крови, увеличению содержания каротина в сыворотке крови во II и в III группах. За период эксперимента в III опытной группе животных было получено больше молока на 57,6 кг и на 79,2 кг, молочного жира в среднем на 2,5 кг или на 4,9%, молочного белка на 2,2 кг или на 4,3% и на 2,4 кг или на 5,1% по сравнению с контрольной и II опытной группой соответственно. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/4639 |
ISBN: | 978-985-537-107-7 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 36. Ветеринария |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
32-39.pdf | 745,49 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.