Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/4639
Название: Использование показателей крови животных для оценки полноценности рационов
Другие названия: USING OF BLOOD INDICATORS FOR EVALUATING OF THE FULL RATIONALITY OF ANIMAL RATION
Авторы: Величко, М. Г.
Кравчик, Е. Г.
Лях, Р. Н.
Ключевые слова: КСР
крупный рогатый скот
коровы
кормление
рационы
кукурузно-сапропелевый корм
сапропель
сырой кукурузный корм
гематологические показатели
обмен веществ
биохимические показатели
Беларусь
Дата публикации: 2017
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Величко, М. Г. Использование показателей крови животных для оценки полноценности рационов / М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик, Р. Н. Лях // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2017. - Т. 36 : Ветеринария. - С. 32-39.
Описание: Скармливание дойным коровам в рационе 5 кг сырого кукурузного корма (II опытная группа) или 5 кг смеси сырого кукурузного корма, содержащего 15% сапропеля (III опытная группа) способствовало увеличению содержания гемоглобина на 4%, с одновременным возрастанием эритроцитов на 13%, возрастанию количества общего белка крови, увеличению содержания каротина в сыворотке крови во II и в III группах. За период эксперимента в III опытной группе животных было получено больше молока на 57,6 кг и на 79,2 кг, молочного жира в среднем на 2,5 кг или на 4,9%, молочного белка на 2,2 кг или на 4,3% и на 2,4 кг или на 5,1% по сравнению с контрольной и II опытной группой соответственно.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/4639
ISBN: 978-985-537-107-7
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 36. Ветеринария

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
32-39.pdf745,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.