Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/451
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБережнюк, Н. А.-
dc.date.accessioned2020-11-04T06:09:09Z-
dc.date.available2020-11-04T06:09:09Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationБережнюк, Н. А. Исследование углеводного питания и переваримость питательных веществ у овец / Н. А. Бережнюк // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44 : Зоотехния. - С. 11-20. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-142-8.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/451-
dc.descriptionС целью изучения углеводного питания у овец сделан химический анализ зеленой массы люцерны в разные фазы развития и роста, определено содержание питательных веществ в кормах, в т. ч. содержание сырой клетчатки, нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки, а также количество неструктурных углеводов. В результате проведенного балансового опыта введение в рацион баранов сенажа люцернового способствовало увеличению переваримости сухого вещества в опытной группе на 1,7%, органического вещества на 2,9%. Использование сенажа из люцерны способствовало повышению переваримости клетчатки на 5,88%, а без азотистые экстрактивные вещества усваивались лучше на 0,39% по сравнению с контрольными аналогами. Переваримость протеина улучшилась на 1,98%, коэффициент переваримости жира также превышал контрольные показатели на 0,81%. За период опыта у овец, которым скармливали сенаж из люцерны, среднесуточные приросты были на 4,1% выше по сравнению с аналогами из контрольной группы, которые потребляли основной рацион.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectкормопроизводствоru_RU
dc.subjectклетчаткаru_RU
dc.subjectпротеиныru_RU
dc.subjectрацион овецru_RU
dc.subjectсенажru_RU
dc.subjectлюцернаru_RU
dc.subjectцеллюлозаru_RU
dc.subjectсырая клетчаткаru_RU
dc.subjectзеленая массаru_RU
dc.subjectбараныru_RU
dc.titleИсследование углеводного питания и переваримость питательных веществ у овецru_RU
dc.title.alternativeRESEARCH OF SHEEP CARBON FEEDING AND THEIR NUTRITIOUS DIGESTIBILITYru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 44. Зоотехния

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
11-20.pdf758,76 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.