Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/417
Название: | Компонентный и энантиомерный состав эфирных масел Иссопа лекарственного |
Другие названия: | COMPONENT COMPOSITION AND ENANTIOMERS OF ESSENTIOL OILS OF HYSSOP |
Авторы: | Сачивко, Т. В. Коваленко, Н. А. Супиченко, Г. Н. Босак, В. Н. |
Ключевые слова: | летучие вещества синтетические компоненты рацемические смеси реестр сортов выход пика метана зеленая масса эфирные масла, |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Компонентный и энантиомерный состав эфирных масел Иссопа лекарственного / Т. В. Савчивко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 45 : Агрономия. - С. 136-143. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-143-5. |
Описание: | Зеленая масса и эфирные масла иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) широко используются в парфюмерии, косметической и пищевой промышленности, традиционной и народной медицине. В исследованиях изучены урожайность и содержание эфирных масел новых районированных сортов иссопа лекарственного. Методом энантиоселективной газовой хроматографии определен компонентный и энантиомерный состав эфирных масел исследуемых сортов Hyssopus officinalis L. В результате исследований установлено, что каждый сорт имеет свой характерный компонентный и энантиомерный состав эфирных масел. Особенности компонентного и энантиомерного состава эфирных масел позволяют идентифицировать уже созданные сорта иссопа лекарственного, а также проводить их селекцию для создания сортов с определенными свойствами. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/417 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 45. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
136-143.pdf | 1,1 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.