Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by//handle/123456789/417
Название: Компонентный и энантиомерный состав эфирных масел Иссопа лекарственного
Другие названия: COMPONENT COMPOSITION AND ENANTIOMERS OF ESSENTIOL OILS OF HYSSOP
Авторы: Сачивко, Т. В.
Коваленко, Н. А.
Супиченко, Г. Н.
Босак, В. Н.
Ключевые слова: летучие вещества
синтетические компоненты
рацемические смеси
реестр сортов
выход пика метана
зеленая масса
эфирные масла,
Дата публикации: 2019
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Компонентный и энантиомерный состав эфирных масел Иссопа лекарственного / Т. В. Савчивко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 45 : Агрономия. - С. 136-143. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-143-5.
Описание: Зеленая масса и эфирные масла иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) широко используются в парфюмерии, косметической и пищевой промышленности, традиционной и народной медицине. В исследованиях изучены урожайность и содержание эфирных масел новых районированных сортов иссопа лекарственного. Методом энантиоселективной газовой хроматографии определен компонентный и энантиомерный состав эфирных масел исследуемых сортов Hyssopus officinalis L. В результате исследований установлено, что каждый сорт имеет свой характерный компонентный и энантиомерный состав эфирных масел. Особенности компонентного и энантиомерного состава эфирных масел позволяют идентифицировать уже созданные сорта иссопа лекарственного, а также проводить их селекцию для создания сортов с определенными свойствами.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/417
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 45. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
136-143.pdf1,1 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.