Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/413
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Проценко, Л. В. | - |
dc.contributor.author | Ляшенко, Н. И. | - |
dc.contributor.author | Свирчевская, О. В. | - |
dc.contributor.author | Власенко, А. С. | - |
dc.contributor.author | Гринюк, Т. П. | - |
dc.contributor.author | Милоста, Г. М. | - |
dc.contributor.author | Регилевич, А. А. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-02T12:58:16Z | - |
dc.date.available | 2020-11-02T12:58:16Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Содержание исследование эфирного масла в украинских сортах хмеля / Л. В. Проценко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 45 : Агрономия. - С. 107-114. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-143-5. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.ggau.by//handle/123456789/413 | - |
dc.description | В статье освещено современное состояние знаний о компонентах эфирного масла хмеля. Отмечено, что, хотя доля этих веществ в составе шишек незначительная, они являются решающими в ароматике хмеля и пива, создавая в нем неповторимый аромат и пряность. Исследовано количественное и качественное содержание эфирного масла в сортах хмеля украинской селекции. Установлено, что максимальное количество этого вещества содержится в шишках хмеля ароматического сорта Заграва – 2,76 мл/100 г сухого хмеля. В группе горьких сортов – в шишках сорта Руслан, что составляет 3,20 мл/100 г сухого хмеля, и является максимальным показателем за годы исследований. Среди тонкоароматичних сортов хмеля минимальное количество масла за годы исследований было определено в шишках сортов Злато Полесья и Клон 18 – 0,43 и 0,44 мл/100 г соответственно. Установлено, что содержание и качественный состав эфирного масла в шишках хмеля зависит от селекционного сорта и является сортовым признаком, генетически закрепленным в каждом сорте. | ru_RU |
dc.publisher | Гродно : ГГАУ | ru_RU |
dc.subject | пивоварение | ru_RU |
dc.subject | концентрация | ru_RU |
dc.subject | метод Гинзберга | ru_RU |
dc.subject | изометрический режим | ru_RU |
dc.subject | мирцен | ru_RU |
dc.subject | фарнезен | ru_RU |
dc.subject | гумулен | ru_RU |
dc.subject | сорта хмеля | ru_RU |
dc.title | Содержание исследование эфирного масла в украинских сортах хмеля | ru_RU |
dc.title.alternative | CONTENT AND RESEARCH OF ESSENTIAL OIL IN UKRAINIAN HOPPED VARIETIES | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 45. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
107-114.pdf | 846,56 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.