Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/413
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПроценко, Л. В.-
dc.contributor.authorЛяшенко, Н. И.-
dc.contributor.authorСвирчевская, О. В.-
dc.contributor.authorВласенко, А. С.-
dc.contributor.authorГринюк, Т. П.-
dc.contributor.authorМилоста, Г. М.-
dc.contributor.authorРегилевич, А. А.-
dc.date.accessioned2020-11-02T12:58:16Z-
dc.date.available2020-11-02T12:58:16Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationСодержание исследование эфирного масла в украинских сортах хмеля / Л. В. Проценко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 45 : Агрономия. - С. 107-114. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-143-5.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.ggau.by//handle/123456789/413-
dc.descriptionВ статье освещено современное состояние знаний о компонентах эфирного масла хмеля. Отмечено, что, хотя доля этих веществ в составе шишек незначительная, они являются решающими в ароматике хмеля и пива, создавая в нем неповторимый аромат и пряность. Исследовано количественное и качественное содержание эфирного масла в сортах хмеля украинской селекции. Установлено, что максимальное количество этого вещества содержится в шишках хмеля ароматического сорта Заграва – 2,76 мл/100 г сухого хмеля. В группе горьких сортов – в шишках сорта Руслан, что составляет 3,20 мл/100 г сухого хмеля, и является максимальным показателем за годы исследований. Среди тонкоароматичних сортов хмеля минимальное количество масла за годы исследований было определено в шишках сортов Злато Полесья и Клон 18 – 0,43 и 0,44 мл/100 г соответственно. Установлено, что содержание и качественный состав эфирного масла в шишках хмеля зависит от селекционного сорта и является сортовым признаком, генетически закрепленным в каждом сорте.ru_RU
dc.publisherГродно : ГГАУru_RU
dc.subjectпивоварениеru_RU
dc.subjectконцентрацияru_RU
dc.subjectметод Гинзбергаru_RU
dc.subjectизометрический режимru_RU
dc.subjectмирценru_RU
dc.subjectфарнезенru_RU
dc.subjectгумуленru_RU
dc.subjectсорта хмеляru_RU
dc.titleСодержание исследование эфирного масла в украинских сортах хмеляru_RU
dc.title.alternativeCONTENT AND RESEARCH OF ESSENTIAL OIL IN UKRAINIAN HOPPED VARIETIESru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 45. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
107-114.pdf846,56 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.