Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/399
Название: Электрофизические методы улучшения качества семян сельскохозяйственных культур
Другие названия: ELECTROPHYSICAL METHODS FOR IMPROVING SEED QUALITY OF CROPS
Авторы: Сыч, А. Д.
Ключевые слова: чистота всхожести
энергия прорастания
лекарственные растения
семейство Зонтичные
пряно ароматические культуры
диэлектрическая сепарация
диэлектрическая сепарация,
нативные семена,
Дата публикации: 2019
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Сыч, А. Д. Электрофизические методы улучшения качества семян сельскохозяйственных культур / А. Д. Сыч // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 45 : Агрономия. - С. 56-62. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-143-5.
Описание: Предложено и исследовано применение диэлектрической сепарации как метода получения семян высшей категории, т. к. их очистка на механических ситах становится все более неэффективной. Одновременно этот способ позволяет снизить нагрузку на высевающие агрегаты. Показаны результаты исследования влияния воздействия электрического поля, создаваемого бифилярной обмоткой диэлектрического сепаратора, на посевные свойства обработанных семян. Концепция улучшения качества семян была развита шире и затронула использование ультразвуковой обработки в комбинации с диэлектрическим разделением. Статья рассчитана на интерес специалистов семеноводства, растениеводства, инженерно-технических специалистов АПК; преподавателей, студентов и аспирантов биологического и сельскохозяйственного профиля.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/399
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 45. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
56-62.pdf764,41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.