Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/385
Название: | Биохимическая оценка образцов рапса ярового (Brassica Napus L.) типа "00" и "000" селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК |
Другие названия: | BIOCHEMICAL EVALUATION OF SPRING RAPESEED SAMPLES (BRASSICA NAPUS L.) OF TYPE “00” AND “000” OF THE SELECTION OF THE FSBI FNC VNIIMK |
Авторы: | Бочкарева, Э. Б. Поморова, Ю. Ю. Осик, Н. С. Горлова, Л. А. |
Ключевые слова: | масленичные культуры шрот жмых токоферолы каротиноиды сортоведение состав масла |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Биохимическая оценка образцов рапса ярового (Brassica Napus L.) типа "00" и "000" селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК [Текст] / Э. Б. Бочкарева [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 45 : Агрономия. - С. 16-21. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-143-5. |
Описание: | Проведено сравнительное изучение важнейших компонентов масла и шрота (токоферолов, каротиноидов, глюкозинолатов) у желтосемянных и сизосемянных форм рапса ярового в сравнении с желтосемянными сортами горчицы сарептской и белой. Результаты исследований показали, что желтосемянные образцы рапса имеют преимущество по общему содержанию токоферолов. Выделены перспективные образцы как по содержанию α-токоферолов, так и γ-токоферолов. Выделен образец с высоким содержанием β-каротина (34,2 мкг/г) и γ-токоферола (70% от суммы). Выделенные образцы желтосемянного рапса ярового – перспективный материал для селекции этой культуры на качество масла. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/385 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 45. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
16-21.pdf | 753,94 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.