Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/385
Название: Биохимическая оценка образцов рапса ярового (Brassica Napus L.) типа "00" и "000" селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК
Другие названия: BIOCHEMICAL EVALUATION OF SPRING RAPESEED SAMPLES (BRASSICA NAPUS L.) OF TYPE “00” AND “000” OF THE SELECTION OF THE FSBI FNC VNIIMK
Авторы: Бочкарева, Э. Б.
Поморова, Ю. Ю.
Осик, Н. С.
Горлова, Л. А.
Ключевые слова: масленичные культуры
шрот
жмых
токоферолы
каротиноиды
сортоведение
состав масла
Дата публикации: 2019
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Биохимическая оценка образцов рапса ярового (Brassica Napus L.) типа "00" и "000" селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК [Текст] / Э. Б. Бочкарева [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 45 : Агрономия. - С. 16-21. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-143-5.
Описание: Проведено сравнительное изучение важнейших компонентов масла и шрота (токоферолов, каротиноидов, глюкозинолатов) у желтосемянных и сизосемянных форм рапса ярового в сравнении с желтосемянными сортами горчицы сарептской и белой. Результаты исследований показали, что желтосемянные образцы рапса имеют преимущество по общему содержанию токоферолов. Выделены перспективные образцы как по содержанию α-токоферолов, так и γ-токоферолов. Выделен образец с высоким содержанием β-каротина (34,2 мкг/г) и γ-токоферола (70% от суммы). Выделенные образцы желтосемянного рапса ярового – перспективный материал для селекции этой культуры на качество масла.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/385
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 45. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
16-21.pdf753,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.