Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.ggau.by/handle/123456789/2293
Название: | Эффективность семейно-группового отбора в селекции озимой ржи на качество |
Другие названия: | EFFICIENCY OF FAMILY-GROUP SELECTION IN WINTER RYE BREEDING FOR QUALITY |
Авторы: | Радовня, О. С. Урбан, Э. П. Радовня, В. А. Капылович, В. Л. |
Ключевые слова: | озимая рожь селекция на качество семейно-групповой отбор анализирующие фоны устойчивость к прорастанию зерна методики проведения отборов гибриды скрещивание однотипных семей прорастание зерна в колосе содержание сырого белка сорт Бирюза сорт Талисман клейстеризация крахмала контрольный питомник |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Гродно : ГГАУ |
Библиографическое описание: | Эффективность семейно-группового отбора в селекции озимой ржи на качество / О. С. Радовня, Э. П. Урбан, В. А. Радовня, В. Л. Капылович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55 : Агрономия. - С. 101-112 |
Описание: | Представлены результаты проведения трехкратного семейно-группового отбора при создании синтетических популяций озимой ржи. Отбор проводился по признакам продуктивности и качества зерна на анализирующих фонах «перестой на корню» и «поздние сроки сева». Показана высокая результативность данного метода отбора в направлении повышения хлебопекарных качеств зерна. Предлагается в «селекции на качество» формировать новые гибридные популяции озимой ржи путем отбора высокопродуктивных растений на анализирующем фоне «перестой на корню» по показателю «число падения». |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.ggau.by//handle/123456789/2293 |
ISBN: | 978-985-537-179-4 |
Располагается в коллекциях: | Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 55. Агрономия |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
101-112.pdf | 1,12 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.