Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/2293
Название: Эффективность семейно-группового отбора в селекции озимой ржи на качество
Другие названия: EFFICIENCY OF FAMILY-GROUP SELECTION IN WINTER RYE BREEDING FOR QUALITY
Авторы: Радовня, О. С.
Урбан, Э. П.
Радовня, В. А.
Капылович, В. Л.
Ключевые слова: озимая рожь
селекция на качество
семейно-групповой отбор
анализирующие фоны
устойчивость к прорастанию зерна
методики проведения отборов
гибриды
скрещивание однотипных семей
прорастание зерна в колосе
содержание сырого белка
сорт Бирюза
сорт Талисман
клейстеризация крахмала
контрольный питомник
Дата публикации: 2021
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Эффективность семейно-группового отбора в селекции озимой ржи на качество / О. С. Радовня, Э. П. Урбан, В. А. Радовня, В. Л. Капылович // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55 : Агрономия. - С. 101-112
Описание: Представлены результаты проведения трехкратного семейно-группового отбора при создании синтетических популяций озимой ржи. Отбор проводился по признакам продуктивности и качества зерна на анализирующих фонах «перестой на корню» и «поздние сроки сева». Показана высокая результативность данного метода отбора в направлении повышения хлебопекарных качеств зерна. Предлагается в «селекции на качество» формировать новые гибридные популяции озимой ржи путем отбора высокопродуктивных растений на анализирующем фоне «перестой на корню» по показателю «число падения».
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/2293
ISBN: 978-985-537-179-4
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 55. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
101-112.pdf1,12 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.