Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.ggau.by/handle/123456789/2290
Название: Результаты оценки исходного материала мягкой озимой пшеницы в селекционном процессе
Другие названия: THE RESULTS OF ASSESSMENT OF SOFT WINTER WHEAT INITIAL MATERIAL IN THE BREEDING PROCESS
Авторы: Михайлова, С. К.
Янкелевич, Р. К.
Ключевые слова: мягкая озимая пшеница
гибриды
внутривидовая гибридизация
селекционный питомник
зимостойкость
структура урожая
масса 1000 зерен
стекловидность
урожайность зерна
сорта белорусской селекции
опыление
длина колоса
стекловидность
Дата публикации: 2021
Издательство: Гродно : ГГАУ
Библиографическое описание: Михайлова, С. К. Результаты оценки исходного материала мягкой озимой пшеницы в селекционном процессе / С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55 : Агрономия. - С. 84-92
Описание: В статье представлены результаты научных исследований по селекции мягкой озимой пшеницы (питомник гибридов, селекционный питомник). Создан новый селекционный материал мягкой озимой пшеницы методом внутривидовой гибридизации – 11 гибридов. По результатам исследований установлено, что гибриды озимой пшеницы F1 и F2 обладают высокой зимостойкостью, короткостебельностью и массой зерна с колоса. В селекционном питомнике первого года изучаемые линии озимой пшеницы превысили контрольный сорт Ядвися по зимостойкости, массе зерна с колоса и биологической урожайности.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.ggau.by//handle/123456789/2290
ISBN: 978-985-537-179-4
Располагается в коллекциях:Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. Т. 55. Агрономия

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
84-92.pdf832,18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.